Кроссовер Jaguar F-Pace SVR 2021

Одновременно с выходом на российский рынок обновленных кроссоверов Jaguar F-Pace и Jaguar I-Pace начали принимать заказы и на рестайлинговый F-Pace SVR, под капотом которого установлен компрессорный V8 5.0. Этот полноприводный 550-сильный автомобиль ускоряется с 0 до 100 км/час за 4,0-сек., а его максимальная скорость 286 км/час.

Цена за такой автомобиль также соответствующая – от 8 069 000 рублей, что на 600 тыс. рублей дороже дореформенной модели. Ценник на фоне конкурентов вполне адекватный. К примеру, 510-сильный BMW X3 M Competition оценивается в 8 070 000 рублей, а за 510-сильный Mercedes-AMG GLC 63 S просят 9 410 000 рублей.

Jaguar F-Pace SVR 2021 года комплектуется светодиодными фарами головного света с функцией автоматического переключения света дальний/ближний, 8 АКПП, адаптивными тормозами с активным задним дифференциалом, 21-дюймовыми колесными дисками, системой бесключевого доступа в салон, электроприводом пятой двери и выпускной системой с активными заслонками. А вот 22-дюймовые колесные диски для SVR-версии предлагаются за доплату.

Также в списке опций значиться 4-зонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов, проекционный дисплей, датчик качества воздуха и система ионизации с фильтром тонкой очистки, автоматический парковщик, точка доступа в интернет Wi-Fi, панорамная крыша и практичный набор для багажника.

Стоит также отметить, что высокая стоимость кроссовера оправдана богатой комплектацией. В список стандартного оборудования входит адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, удержания в полосе, мониторинга слепых зон, распознавания дорожных знаков и предотвращения столкновения сзади, электрорегулировка руля, электрорегулировка, подогрев и вентиляция передних сидений, комбинированная обивка (кожа, алькантара), цифровая панель приборов, 400-ваттная аудиосистема Meridian с 12 динамиками и мультимедийный комплекс Pivi Pro (навигация, онлайн-сервисы и поддержка протоколов Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto).