Внедорожник Land Rover Discovery 2021

Дебют внедорожника Land Rover Discovery 5-го поколения состоялся еще четыре года назад, а 10 ноября 2020 года открылись все подробности о модернизированном автомобиле. Обновленный Дискавери преобразился внешне, получил боле современную электронику и новую линейку двигателей из семейства Ingenium с технологией MHEV.

Заказы на новый Ленд Ровер Дискавери 2021 года уже принимаются. У себя на родине новинка предлагается по цене от 53 655 фунтов (5.4 млн. рублей), а в Америке от 54 000 долларов. В Россию обновленный Discovery 5 прибудет весной 2021 года с бензиновыми и дизельными 3,0-литровыми «шестерками». Цена и комплектации на Land Rover Discovery 2021 года для России будет объявлена ближе к старту продаж.

Дизайн экстерьера и интерьера

Внешне внедорожник изменился минимально, появились новые светодиодные фары головного света, решетка радиатора получила иную структуру сетки, также были пересмотрены бампера, колесные диски получили новые варианты дизайна, а вставки на передних крыльях лишились контрастности.

В качестве опции предлагаются матричные фары с анимированными указателями поворотов. Еще стал доступен пакет R-Dynamic с которым автомобиль получает более агрессивные бампера и кузовные элементы цвета Gloss Black.

В салоне была пересмотрена центральная консоль, получившая большой 11,4-дюймовый экран мультимедийной системы Pivi Pro (два LTE-модема, хот-спот 4G Wi-Fi с возможностью подключения до восьми устройств, поддержка Apple CarPlay, Android Auto и обновление софта «по воздуху»). Под мультимедийкой разместились новый блок климат-контроля с двумя вращающимися шайбами и площадка для беспроводной зарядки смартфонов.

Панель приборов сохранила экран 12,3-дюйма, но зато может похвастать более качественной графикой. Часть данных выводится на проекционный дисплей. Четырехспицевый руль у Дискавери также новый с подрулевыми лепестками и скрытыми кнопками, которые не видно, пока они не загорятся. Вместо шайбы селектора АКПП теперь аккуратный рычаг с электронным управлением и минимальным количеством кнопок вокруг него.

Не забыли и о пассажирах второго ряда, здесь была повышена комфортность сидений за счет улучшенной боковой поддержки и удлиненных подушек, а на спинках передних кресел установлены держатели для крепления планшетов.

При семиместной раскладке объем багажного отделения 258 литров, а максимальный объем – 2391 литр. В наличии также интеллектуальная система складывания сидений и электропривод двери багажного отделения с функцией бесконтактного открывания.

Технические характеристики Land Rover Discovery 2021

Что касается техники, то старые моторы V6 были исключены из линейки, их заменили рядными «шестерками» из семейства Ingenium.

Бензиновые моторы:
P300 – четырехцилиндровый 2.0-литровый (300 л.с. 400 Нм);
P360 – шестицилиндровый 3.0-литровый (360 л.с. 500 Нм).

Дизельные моторы:
D250 – 3.0-литровый L6 (249 л.с. 570 Нм);
D300 – 3.0-литровый L6 (300 л.с. 650 Нм).

Все моторы работают в паре с безальтернативной 8 АКПП и дополнены системой MHEV с 48-вольтовым стартер-генератором.

Обычной пружинной подвески у обновленного Дискавери больше нет, теперь автомобиль оснащается только пневмошасси и адаптивными амортизаторами. Система Terrain Response 2 получила новый режим Wade Mode для преодоления глубокого брода. Постоянный полный привод также был модернизирован.

Land Rover Discovery 2021 - видео