Немецкая компания Мереседес дополнит российскую линейку пикапов флагманской дизельной модификацией Mercedes-Benz X-Class 2018-2019 года с двигателем V6. Это будет самая дорогая версия пикапа, и в России будет предлагаться в двух комплектациях.

Новый Мерседес-Бенц X-Класса изначально стартовал на российском рынке с двумя дизельными 2,3-литровыми моторами от Renault-Nissan, но уже в сентябре моторную гамму дополнит собственный «мерседесовский» 3,0-литровый двигатель V6 (258 л.с. 550 Нм).

Предзаказы на пикап Mercedes X-класса - Mercedes-Benz X 350 d 4Matic в топовом исполнении с 258-сильным мерсовским турбо дизелем V6, который работает в паре с автоматической коробкой передач 7G-Tronic Plus и фирменной системой постоянного полного привода 4Matic откроются в сентябре, а у дилеров «живые» машины появятся в ноябре 2018 года. Цена такого Х-Класса составит от 3 875 000 рублей.

Динамика разгона у пикапа с 3,0-литровым V6 с 0 до 100 км составляет 7,5 секунд, а средний расход топлива в смешанном цикле - 9,0 л на 100 км пути.

Флагманский Х-Класс как уже упоминалось выше, будет предлагаться в России в двух комплектациях Progressive и Power с постоянным полным приводом с «понижайкой» и опциональной блокировкой заднего дифференциала.

Уже в базе пикап X 350 d 4Matic оснащается семью подушками безопасности, двухзонным климат-контролем, легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками, системами экстренного торможения, распознавания дорожных знаков и удержании в полосе, круиз-контролем, медиа системой Audio 20 с восьмью динамиками, а также комбинированную отделку салона из ткани и искусственной кожи.

В комплектацию Power 18-дюймовые колеса, хром-пакет, более мощная LED-оптика, кресла с электроприводом, а также приборная панель и мультимедийная система с увеличенной сенсорной панелью.

Также для Mercedes-Benz X-Class будет доступно множество опций, с которыми цена на пикап может легко поднятся до отметки в 4,5 миллиона рублей, что делает Mercedes-Benz X 350 d 4Matic самым дорогим пикапом в России.