Mercedes-Benz GLB Concept 2019 - предсерийная версия внедорожника

На автошоу в Шанхае Мерседес представил прототип серийной версии среднеразмерного кроссовера Mercedes-Benz GLB. В обзоре фото и видео, цена и комплектации, а также технические характеристики Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года. Мировая премьера серийного Мерседес ГЛБ состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, а затем начнется и серийный выпуск новинки.

В модельной линейке новинка займет нишу между Mercedes GLA и Mercedes GLC, а купить новый Мерседес можно будет примерно за 30-35 тысяч евро.
Габаритные размеры Mercedes-Benz GLB в длину составляют 4634 мм, в ширину 1890 мм, в высоту 1900 мм, размеры колесной базы 2829 мм. Так что перед нами типичный среднеразмерный вседорожник.

Также впечатляет яркий и оригинальный дизайн кузова и просторный 7-местный салон. Очень бы хотелось, чтобы концепт пошел в производство с минимальными потерями.

Кузов Мерседес ГЛБ демонстрирует оригинальный рельеф на капоте, крупные фары головного света со светодиодным наполнением, стильную решетку радиатора и довольно интересный передний бампер.

Сбоку у кроссовера крупные вырезы колесных арок с 17-дюймовыми дисками с «зубастыми» покрышками BFGoodrich All Terrain, ровная линия крыши с минимальным наклоном задней стойки, дутые поверхности дверей и поджарая корма («поджарая «корма» – это, прежде всего, изящные фонари с трехмерным рисунком, рельефная крышка багажника и аккуратный бампер с 2 патрубками выхлопной системы).

Mercedes-Benz GLB Concept получил все атрибуты настоящего внедорожника, конечно не как у Mercedes Gelandewagen, хотя новинка вполне подходит для семейных вылазок на природу.

Салон Мерседес ГЛБ просто шикарный, особенно впечатляет отделка и то, что салон может принять семерых, причем в третьем ряду могут комфортно себя чувствовать взрослые пассажиры. Правда при семиместной компоновке салона багажное отделение становится совсем мизерным. По всей видимости, салон у серийной модели по умолчанию будет 5-местный, а третий ряд будет предлагаться в качестве опции.

Стоит также отметить, что сидения второго ряда разделены на три секции в соотношении 40:20:40 и могут на салазках двигаться вдоль салона на 140 мм (90 мм вперед и 50 мм назад), а угол наклона спинки имеет 8 фиксированных положений.

Что касается дизайна интерьера, то он в точности такой же, как у седана Mercedes-Benz СLA, компактвэна Mercedes-Benz B-Class с информационно развлекательным комплексом MBUX (объединенные в единый блок 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса).

В качестве опции для внедорожника можно заказать, оснащенные электроприводом регулировок передние кресла, подогрев и вентиляцию для кресел первого и второго ряда, светодиодную подсветку салона, различные варианты кожаной отделки салона, раздельный климат-контроль и матричные светодиодные фары Multibeam

Технические характеристики Mercedes-Benz GLB Concept 2019 года.

В основу автомобиля легла платформа MFA с поперечным расположением мотора. По умолчанию кроссовер будет с приводом на передние колеса. Для Мерседес ГЛБ с более мощными моторами будет предлагаться система полного привода 4Matic с двумя дисками и несколькими режимами работы: Eco, Comfort, Sport и off-road. В первых двух режимах тяга распределяется в соотношении 80% на 20%, в режиме Sport 70% на 30%, а в режиме off-road тяга делится пополам 50% на 50%. Серийная версия кроссовера Mercedes-Benz GLB будет, как и соплатформенные братья предлагаться с бензиновыми турбо моторами и турбодизелями.

Под капотом Mercedes-Benz GLB Concept представленного в Шанхае был установлен бензиновый 2,0-литровый турбо мотор семейства M 260 мощностью 224 лошадиные силы и 350 Нм крутящего момента, работающий в паре с «роботом» 8G-DCT с двумя дисками сцепления и 4Matic (постоянный полный привод).


Новые обзоры: