Обновленный кроссовер Mini Countryman John Cooper Works 2020-2021

Весной этого года был обновлен обычный кроссовер Mini Countryman, а сейчас компания представила «заряженную» модификацию Mini Countryman JCW. В ходе рестайлинга модель получила измененную решетку радиатора, светодиодные фары и противотуманки (входят в базовое оснащение). В качестве опции предлагаются адаптивные фары головного света с матричным дальним светом и подсветкой поворотов.

В задней части у Countryman JCW новые габаритные фонари, получившие графику под британский флаг, а патрубки выпускной системы теперь большего диаметра – 95 мм (ранее было 85 мм).

Палитра эмалей пополнилась двумя новыми оттенками – это металлики Sage Green и White Silver, а пакет Piano Black Exterior с глянцево-черной окантовкой фар, решетки радиатора, дверей, ручек и шильдиков на двери багажного отделения теперь входит в стандартное оснащение.

Countryman John Cooper Works по умолчанию получает встроенную SIM-карту, сервисы TeleServices, пакет Navigation, который предоставляет информацию о трафике и другие онлайн услуги и Radio MINI Visual Boost. За доплату предлагается пакет Navigation Plus, в который входят несколько дополнительных функций для мультимедийной системы, дополнительный USB-разъем и беспроводная зарядка для смартфонов. Еще у обновленного кроссовера в салоне появилась 5,0-дюймовая панель приборов, а стандартная аудиосистема поддерживает громкую связь через USB и потоковую передачу через Bluetooth.

Технические характеристики Mini Countryman John Cooper Works 2020-2021 года

Силовая установка у обновленной модели не изменилась – это по-прежнему четырехцилиндровый 2,0-литровый турбомотор (306 л.с. и 450 Нм), работающий в паре с 8 АКПП Steptronic Sport. Привод полный – ALL4. Ускорение с 0 до 100 км/час осталось прежним – 5,1 сек.

Как и раньше «заряженная» версия отличается от обычной 18-дюймовыми колесными дисками JCW, иными настройками системы стабилизации DSC, подвески и рулевого управления, а также спортивной тормозной системой с 4-поршневыми фиксированными суппортами на передних колесах, окрашенными в цвет Chili Red. Адаптивное шасси – опция.

На британском рынке обновленные машины начнут поставлять заказчиком в ноябре 2020 года, затем стартуют продажи и на других рынках. В России модель предлагается по цене от 3 150 000 рублей (цена на рестайлинговый автомобиль была озвучена в представительстве буквально несколько дней назад).

Mini Countryman JCW 2021 – видео