электрический кроссовер Opel Mokka-e 2020-2021

Компания Опель представила кроссоер Opel Mokka 2 поколения, который построен на платформе CMP от концерна PSA. Передняя часть кузова у субкомпактного кроссовера Mokka выполнена в стиле Opel Vizor, а в салоне установлена инновационная передняя панель Opel Pure Panel. Сначала в продажу поступит электрическая версия кроссовера Opel Mokka-e с начинкой от соплатформенного хэтчбека Opel Corsa-e.

В Европе Opel Mokka-e поступит в продажу в четвертом квартале текущего года по цене от 35 000 евро, а весной 2021 года на рынок выйдут более дешевые версии паркетника с бензиновыми и дизельными моторами.

Габаритные размеры кузова Opel Mokka 2020-2021 в длину составляют 4150 мм, в ширину 1875 мм, высоту 1875 мм, колесная база 2557 мм. Для автомобиля предлагаются колесные диски от 16 до 18 дюймов.

Электрический кроссовер стандартно оснащается светодиодными фарами головного света, которые составляют единую композицию с узкой решеткой радиатора, на массивном бампере по бокам расположились узкие воздуховоды и широкий нижний воздухозаборник. В профиль автомобиль демонстрирует мощный капот, поджарую корму и циркульные вырезы колесных арок с пластиковыми накладками. В задней части кузова светодиодные габаритные фонари, аккуратная дверь багажного отделения и солидных размеров бампер.

В салоне электрического паркетника установлена стильная передняя панель Opel Pure Panel, на которой в едином блоке разместились 12-дюймовая виртуальная панель приборов и на выбор 7-дюймовый экран мультимедийной системы Multimedia Navi или 10-дюймовый Multimedia Navi Pro. Вместительность багажного отделения 350 литров.

Для нового Опель Мокка в качестве опции предлагается комбинированная отделка салона (натуральная кожа и алькантара), водительское кресло с электроприводом, подогревом, массажем и вентиляцией, адаптивный круиз-контроль и система слежения за дорожными знаками и разметкой.

Технические характеристики

Построен кроссовер, как уже упоминалось в начале обзора на модульной платформе CMP и пока представлен только в электрическом исполнении Mokka-e с установленным на передней оси электромотором мощностью (136 л.с. и 260 Нм), который питается от тяговой батареи емкостью 50 кВтч, запаса которой хватает на 322 км по циклу WLTP. Позже новинка будет представлена и с традиционными бензиновыми и дизельными ДВС.

Opel Mokka 2020-2021 года - видео