Обновленный кроссовер GAC Trumpchi GS8 2020

Полноразмерная версия большого китайского кроссовера GAC GS8 появится в России в декабре текущего года, вот только в Россию приедет дореформенный кроссовер, который в Китае продается уже четвертый год. Зато в Поднебесной вскоре поступит в продажу обновленная версия кроссовера Гак Трампчи ГС8.

Цена в России китайского кроссовера GAC GS8 составит от 1.8 миллиона рублей, а его цена на китайском рынке в зависимости от оснащения варьируется от 163 800 до 259 800 юаней (от 1 495 000 до 2 370 000 рублей).

Обновленный кроссовер GAC GS8 и его дореформенная версия внешне отличаются минимально. С переднего бампера пропали противотуманные фары (их функцию теперь выполняют светодиодные фары головного света), но появился хромированный декор. Задний бампер получил иную пластику, узкие противотуманки и большие по размеру насадки выхлопных труб.

Замена бамперов привела к увеличению габаритных размеров кузова кроссовера на 25 мм. Теперь размеры обновленного GAC Trumpchi GS8 2020 модельного года в длину составляют 4835 мм с колесный базой 2800 мм, в ширину 1910 мм и высоту 1785 мм.
Для полноразмерного кроссовера предлагаются колесные диски размером 18-дюймов с шинами 235/60 R18 или 19-дюймовые с резиной размерностью 245/55 R19.

По сравнению с экстерьером изменений в салоне намного больше. Установлен новый мульти-руль и цифровая приборка с настраиваемой графикой (картинка зависит от выбранного режима, а их три: Comfort, Eco или Dynamic). Вместо декоративных вставок под дерево теперь мягкая кожаная обивка.

С экрана мультимедийной системы, который увеличился до 10,3 дюймов теперь можно управлять аудиосистемой и климат-контролем, благодаря чему уменьшилось количество кнопок на центральной консоли. Изменился и центральный тоннель, на нем также стало меньше кнопок, и появился новый не фиксируемый джойстик управления коробкой автомат.

В списке опционального оборудования значится адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент и система кругового обзора, люк или панорамная крыша, подогрев сидений и рулевого колеса, электропривод двери багажного отделения и коленная подушка безопасности для водителя.

Технические характеристики GAC Trumpchi GS8

В основу китайского кроссовера легла платформа Cross Platform Modular Architecture. По сути это существенно доработанная и усиленная платформа Fiat, на которой ранее базировались Lancia Thesis и Alfa Romeo 166. С 2008 года китайская компания GAC Motor приобрела права на использование данной тележки.
По умолчанию привод у кроссовера на передние колеса, полноприводная трансмиссия от компании BorgWarner предлагается как опция.

Под капотом у обновленного кроссовера установлен более мощный мотор 4B20J1 2.0T форсированный до 252 лошадей, а крутящий момент увеличен до 390 Нм. Мощность мотора дореформенной модели, которая ожидается на нашем рынке, составляет (201 л.с и 320 Нм), работает двигатель в паре с шести диапазонной автоматической коробкой автомат.