купеобразный кроссовер Haval F7x 2019-2020 модельного года

В Китае 11 февраля 2019 года был официально представлен новый купеобразный кроссовер Haval F7x, который весной текущего года поступит в продажу на местном рынке. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Haval F7x (Хавал Ф7Х) 2019-2020 года, который построен на той же платформе, что и Haval F7.

Цена кроссовера Haval F7x в Китае по предварительным данным составит от 120000 юаней, тогда как цена обычного Haval F7 на сегодняшний день составляет 109000 юаней. Обычный Haval F7 для российского рынка собирают на заводе «Хавейл Мотор Мэньюфэкчуринг» под Тулой, здесь же будут собирать и новый Haval F7x – начало производства запланировано на 21 февраля 2019 года.

В последние годы в Поднебесной наблюдается повышенный спрос на купе-кроссоверы и китайские автопроизводители один за другим стали выпускать паркетники с покатой крышей, это Geely FY11, Dongfeng ix5, Changan CS85, Borgward BX6, Bisu T7, а теперь список дополнил и Haval F7x.

Внешне китайская авто новинка выглядит действительно красиво можно даже смело сказать, что новый паркетник Haval F7x, пожалуй, самый стильный и яркий купе-кроссовер.
Передняя часть кроссовера демонстрирует сложную конструкцию фар головного света, крупную решетку радиатора, массивный бампер с оригинальными противотуманками и массой аэродинамических элементов.

Особенно красиво автомобиль смотрится в профиль с идеальным куполом крыши, плавно перетекающим в корму, в огромных колесных арках установлены 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Michelin размерностью 225/55R19 и двери с высокой подоконной линией и компактным остеклением.

В задней части горизонтально расположенные габаритные фонари, пятая дверь с сильно заваленным стеклом и мощный задний бампер. Словно доставшийся седану от спорт-кара.

Габаритные размеры кузова Haval F7x 2019-2020 года в длину составляют 4620 мм с размерами колесной базы 2725 мм, в ширину 1846 мм и в высоту 1660 мм.

На фото в обзоре представлена топовая комплектация новинки с 19-дюймовыми колесными дисками, полностью светодиодной светотехникой и хромированным декором. Стандартно кроссовер оснащается 18-дюймовыми колесными дисками, а внутри фар и габаритных плафонов обычные лампы.

Дизайн интерьера Haval F7x полностью повторяет дизайн соплатформенного кроссовера Haval F7. Отличие только в том, что для отделки нового кроссовера используются более дорогие отделочные материалы и более богатое оснащение.

В качестве опции для нового купе-кроссовера предлагаются декоративные вставки под углепластик, яркие декоративные вставки на дверях и сидениях первого ряда, передние сидения с подогревом и электроприводом регулировок, виртуальная панель приборов, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, дверь багажного отделения с сервоприводом и прочее.

Технические характеристики Haval F7x 2019-2020 года.
Техника у нового купе-образного кроссовера в точности такая же, как и у соплатформенного Haval F7, а это значит, что у новинки полностью независимая архитектура подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой, дисковые тормоза на передней и задней оси, электрический усилитель рулевого управления и возможность выбора между передним и полным приводом.

Новый купе-кроссовер будет предлагаться с двумя моторами – это 4-цилиндровые бензиновые турбомоторы – 1.5 Turbo (169 л.с 285 Нм) и 2.0 Turbo (197 л.с 345 Нм), работающие в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления.
Правда для российского рынка оба мотора будут дефорсированы, их мощность составит 150 и 190 лошадиных сил.


Что еще почитать: