Купеобразный внедорожник Haval H6 GT 2022

Haval H6, который с 2020 года выпускается в третьем поколении, пользуется большой популярностью в Китае, поэтому Great Wall Motors решила вывести на австралийский рынок больше вариантов. Помимо обычной модели, которая продается как H6 Ultra, Haval добавил новую отделку под названием H6 Vanta и анонсировал H6 GT, который является более спортивным вариантом купе-внедорожника. Последний был первоначально представлен в Китае в августе прошлого года как H6S, но Great Wall Motors выбрала, по общему признанию, более крутое название для Down Under.

В то время как большинство автопроизводителей меняют дизайн задней части только в вариантах купе-внедорожника, Haval пошел еще дальше, изменив дизайн большей части кузова. Таким образом, H6 GT поставляется с новой решеткой радиатора и воздухозаборниками, соответствующими наклонной линии крыши, встроенным задним спойлером с утиным хвостом и дополнением в стиле диффузора на заднем бампере с двумя выхлопными патрубками.

H6 GT имеет длину 4727 мм, ширину 1940 мм и высоту 1729 мм. Это делает его на 74 мм длиннее, на 54 мм шире и на 5 мм выше обычного H6, сохраняя при этом идентичную колесную базу 2738 мм.

Внутри обе модели имеют цифровую кабину со стандартной 10,25-дюймовой цифровой панелью приборов и 12,3-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы. Модель H6 GT отличается спортивными сиденьями и уникальными вариантами отделки, в то время как оборудование для обеспечения безопасности включает адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go наряду с другими системами ADAS.

Под капотом находится 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 201 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Мощность передается либо на передние, либо на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. Предполагается, что H6 GT будет более спортивным, поэтому Haval добавил тормоза Brembo и комплект шин Michelin для улучшения управляемости.

Haval предлагает ограниченное количество 1000 единиц модели H6 Vanta по цене 39 990 австралийских долларов (2 220 389 рублей по текущему курсу) за 2WD и 41 990 австралийских долларов (2 331 236 рублей) за версию 4WD. Тем не менее, существует также более широко доступная отделка H6 Ultra, которая с момента своего дебюта в апреле 2021 года разошлась тиражом около 3500 единиц. Что касается Haval H6 GT, ожидается, что он поступит в австралийские салоны со второго квартала 2022 года, а цены будут объявлены позже.



Новое видео на канале