Бюджетный кроссовер Haima S8 2019-2020

В середине июня в Поднебесной был представлен новый кроссовер Хайма С8, а в продажу новинка поступит с 8 июля 2019 года. В обзоре – технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Haima S8 2019-2020 года. Компактный кроссовер построен на новой тележке Haima Global Architecture (HMGA).

Цена паркетника Haima S8, оснащенного 195-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором в Китае составляет от 86 000 до 130 000 юаней (примерно от 800 000 до 1 209 000 рублей).

Напомним, что китайский бренд Haima принадлежит корпорации FAW Group. Ранее автомобили данной марки присутствовали на российском рынке, где был представлен седан Haima M3 и кроссовер Haima 7, но по причине низкого проса в 2016 году марка покинула Россию. Так что новый китайский кроссовер Haima S8, который является флагманом бренда, вряд ли появится в нашей стране.

Серийная версия кроссовера Haima S8 внешне в точности копирует концепт Haima SG00, который наделал много шума своим явно не оригинальным дизайном. Спереди китайская новинка копирует корейский кроссовер Hyundai Santa Fe нового поколения, а задняя часть оформлена в стиле французского паркетника Peugeot 3008. Поскольку корейская и французская компании не стали раздувать скандал по поводу плагиата, китайский кроссовер был запущен в серийное производство.

В целом внешность китайского кроссовера получилась стильной и прогрессивной. Передняя часть кузова демонстрирует стильную двухуровневую светотехнику, крупную решетку радиатора и массивный бампер с аэродинамическим обвесом.
В задней части оригинальная дверь багажного отделения, габаритная светодиодная люстра и невзрачный бампер с вертикально расположенными секциями противотуманок и трапециевидными насадками выхлопных труб.

Профиль кроссовера выставляет напоказ куполообразную крышу с парящими задними стойками, дутые крылья, идеальные вырезы колесных арок, в которых расположились 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами 225/55 R19 и зеркала заднего вида на ножках опорах.

Габаритные размеры кузова бюджетного автомобиля Haima S8 2019-2020 года в длину составляют 4565 мм с колесной базой 2700 мм, в ширину 1850 мм и в высоту 1682 мм.

В салоне Haima S8 в наличии цифровая панель приборов, мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, мультимедийная система с 12-дюймовым цветным экраном, климат-контроль, спортивные передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и кожаный салон.

Из бортовой электроники предлагается адаптивный круиз-контроль, помощник приспуске с горы, система контроля слепых зон, камера заднего вида или система кругового обзора, система Drive mode с тремяч предустановленными режимами (Sport, Eco и Snow) и система удерживающая автомобиль в занимаемой полосе.
Вместительность багажного отделения 840 литров (при загрузке под потолок).

Технические характеристики Haima S8 2019-2020 года

Как уже упоминалось в начале обзора, в основу кроссовера легла новая модульная платформа Haima Global Architecture с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками МакФерсона и задней многорычажкой. Привод исключительно на передние колеса, система полного привода не предусмотрена даже за доплату.

Под капотом кроссовера установлен 4-цилиндровый бензиновый мотор 1.6 Turbo с отдачей 195-лошадей и 293 Нм крутящего момента, работающий в паре с 6 МКПП (в качестве опции предлагается 6 АКПП).
Новая модель будет предлагаться и с гибридной силовой установкой, состоящей из 1,2 Turbo и электромотора.


Новые обзоры: