Новый автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем повышенной мощности MEGA Tech 1.5T Pro с максимальной мощностью 181 лошадиная сила и максимальным крутящим моментом 285 Нм. Согласно официальному заявлению, в двигателе нового автомобиля используется непосредственный впрыск под высоким давлением 350 бар, что обеспечивает более полное распыление топлива и значительно повышает эффективность.

В то же время в двигателе также используются оригинальные высокопроизводительные комплекты, такие как нагнетатель Honeywell, система жидкостного охлаждения и усиленный блок цилиндров/головка цилиндров, которые могут эффективно снизить температуру камеры сгорания и повысить долговечность.

Что касается трансмиссии, новый автомобиль будет соответствовать коробке передач CVT280, совместно разработанной SAIC, Bosch и другими поставщиками. Его диапазон передаточного отношения достигает 7 и может выдерживать максимальный крутящий момент 325 Н•м, что может обеспечить более достаточную выходную мощность. В то же время в трансмиссии используются стальные ремни Bosch последнего поколения со средним и большим крутящим моментом, а также разработана двухрежимная система с одним и двумя насосами с полным электронным управлением, которая отличается высокой эффективностью и надежностью.

Что касается внешнего вида, в новом автомобиле по-прежнему используется стиль «семейный дизайн третьего поколения», который более агрессивен, чем у текущих моделей MG. В то же время, в соответствии с различными эстетическими потребностями потребителей, MG ONE предоставит на выбор два стиля дизайна: альфа-версия для спорта с цифровым интеллектом и бета-версия для технологической моды.

В частности, передняя решетка нового автомобиля имеет слегка наклоненный вниз дизайн, а интерьер дополнен элементами черной точечной матрицы для украшения (другая версия украшена элементами радиоактивной молнии). В то же время автомобиль оснащен длинными, узкими и острыми фарами, добавляющими спортивности.

Со стороны кузова слегка приподнятые брови колес в передней и задней части нового автомобиля в сочетании с наклонной задней крышей и задней стойкой создают более динамичную линию, создавая ощущение погружения. В задней части нового автомобиля используется новый стиль дизайна задних фонарей, который перекликается с фарами. В частности, общая конструкция задних фонарей относительно длинная и узкая, а внутренняя структура украшена горизонтальными и вертикальными световыми полосами. Вся задняя часть автомобиля также имеет сильное визуальное ощущение спорта. По габаритам кузова длина, ширина и высота составляют 4579/1866/1601 (1617) мм, а колесная база - 2670 мм.

Что касается интерьера, новый автомобиль получит дизайн кабины, основанный на современных технологиях. Привлекает внимание и тройной экран с дизайном «складной линии», который может создать более технологичную атмосферу в автомобиле. В то же время центральная консоль нового автомобиля имеет довольно лаконичную компоновку, и мы практически не видим традиционных физических кнопок. Кроме того, чтобы подчеркнуть спортивность автомобиля, он оснащен спортивными сидениями. В то же время мы видим, что новинка будет иметь две разные цветовые схемы салона в зависимости от конфигурации модели. Очевидно, версия, оснащенная двухцветными спортивными сиденьями, более индивидуальна.

Так же недавно в Европе был официально представлен обновленный электрический кроссовер MG ZS EV. Рестайлинговая модель стала более дальнобойной, получила расширенное оснащение и пересмотренную внешность.

MG ONE 2022 - видео