Электрический кроссовер MG ZS EV 2022

В Европе был официально представлен обновленный электрический кроссовер MG ZS EV. Рестайлинговая модель стала более дальнобойной, получила расширенное оснащение и пересмотренную внешность.

Внешне внимание привлекает новая светодиодная оптика, иные бампера и колеса. Электрокар лишился имитации решетки радиатора, вместо которой сейчас эффектная заглушка в цвет кузова, на которой расположен лючок зарядного устройства (ранее он был под логотипом). Изменения во внешности отразились и на габаритных размерах электрического кроссовера, теперь его длина составляет 4 323 мм, а дорожный просвет 161 мм.

Салон может похвастать новой центральной консолью с более современной мультимедийкой с экраном диагональю 10,1 дюйм, с которого теперь осуществляется управление климат-контролем. Вместо прежней аналоговой панели приборов теперь цифровая 7,0-дюймовая. Вместительность багажного отделения 448 литров.

Что касается технических характеристик MG ZS EV 2022, то обновленная модель получила новый электромотор на передней оси мощностью 204 л.с. и 280 Нм (мощность прежнего составляла 143 л.с. и 353 Нм). Динамика разгона с 0 до 100 км/час 8,6 сек. Обновленный паркетник даже может тянуть за собой прицеп массой до 500 кг.

По словам производителя, новый электромотор стал не только мощнее, но и «экономичнее» старого, а еще новинка получила более емкие тяговые батареи. Если ранее электрокар предлагался исключительно с аккумулятором емкостью 44,5 кВт*ч с запасом хода 263 км в цикле WLTP, то сейчас обновленная модель по умолчанию (комплектация Standart Range) оснащается тяговой батареей емкостью 50,3 кВт*ч с запасом хода 320 км.
Еще у обновленного MG ZS EV есть и более дальнобойная версия Long Range с батареей емкостью 70 кВт*ч и запасом хода 440 км.

В базовом исполнении в комплекте, как и раньше, идет зарядное устройство мощностью 6,6 кВт, а вот новая дальнобойная модификация идет с трехфазным зарядным устройством на 11 кВт, с которым можно пополнить аккумулятор электроэнергией до 80% за 40 минут.

Стоит отметить, что премьера обновленного паркетника MG ZS EV 2022 в Европе вовсе не случайна. Все дело в том, что именно здесь модель оказалась весьма успешной, было продано около 15 000 электромобилей, а с обновленным кроссовером китайцы планируют «закрепить результат».

В продажу обновленные электромобили должны поступить в конце октября текущего года по цене 31 тыс. евро (по текущему курсу 2,6 млн. рублей) за базовое исполнение модели. Цена на дальнобойную версию Long Range составит от 35 тыс. евро (2,9 млн. рублей). В Китае продажи обновленного электрического кроссовера немного задержаться.