Кабриолет Bentley Continental GT Mulliner Convertible

И без того роскошный кабриолет Bentley Continental GT в ателье Mulliner дополнили роскошными опциями и компонентами ручной работы. И теперь Continental GT Mulliner позиционируется как люксовый двухдверный кабриолет, который находится на вершине семейства Continental GT и будет представлен в марте 2020 года на автосалоне в Женеве.

Автомобиль получил эксклюзивную решетку радиатора Double Diamond с крупными ромбами и такую же в крупный ромб отделку интерьера Diamond-in-Diamond, а еще огромные 22-дюймовые колесные диски с 10 спицами и самовыравнивающимся значком «B».

Палитра эмалей состоит из огромного количества оттенков аж 61-го, но заказчик может выбрать и любой другой понравившийся ему оттенок. Цвет подарочной коробки, в которой преподносят кожаный ключ, зависит от выбранного цвета кузова. Но вот почему-то ателье Mulliner не предоставило фото кабриолета Bentley Continental GT с поднятым мягким верхом.

Стоит также обратить внимание на стеганную кожаную отделку сидений и дверных карт. Где крестообразная прострочка намного сложнее, чем кажется. Каждый ромб имеет 712 отдельных стежков, а во всем салоне их 400 тыс. к тому же используются нити двух контрастных цветов. Словом на проработку данного процесса ушло полтора года.

Continental GT Mulliner Convertible предлагается с двумя двигателями: V8 4.0 (550 л.с. 770 Нм) и W12 6.0 (635 л.с. 900 Нм) с 8 АКПП и полным приводом.
В первом случае динамика разгона с 0 до 100 км/час 4,1 сек, а во втором 3,8 сек., максимальная скорость 318 и 333 км/час.

Для отделки салона предлагается восемь 3-цветных вариантов. На центральной консоли в любом случае ромбовидное фрезерование и аналоговые часы Breitling, окантованные матовым хромом. Контурная подсветка салона имеет семь цветов, а у аудиосистемы Naim кроме 18 динамиков есть еще два активные преобразователя низких частот и 20-канальный усилитель на 2200 Вт.

Что касается цены, то она будет довольно внушительной, если учесть, то, что стоимость стандартного кабриолета составляет 218 350 долларов (почти 14 миллионов рублей). Но с учетом всех доработок к данной суме можно смело прибавить как минимум 50-60 тысяч долларов.