Пикап Brabus 800 Adventure XLP 2020

Тюнинговое ателье Brabus представило экстремальный пикап Brabus 800 Adventure XLP, построенный на базе «заряженного» внедорожника нового поколения Mercedes-AMG G63. Вживую такую новинку можно будет увидеть через несколько дней на авто шоу в Женеве. Главным отличием Brabus 800 Adventure XLP от донорского G63 является наличие грузовой платформы, которая снаружи выполнена из стали, а внутри из углепластика.

На тюнинговом внедорожнике сохранилось заднее окно кабины со стеклоочистителем, а грузовую площадку можно использовать не только для перевозки багажа, но и как посадочную площадку для дрона. Пикап от Brabus также получил пластиковые накладки на крыльях, что сделало его шире на 116 мм по сравнению с донором.

Об особенностях интерьера у Brabus 800 Adventure XLP тюнеры особо не распространяются. Но судя по фото видно, что Салон издания First Edition отделан коричневой кожей с ромбовидной прострочкой и логотипом Brabus на подголовниках. Декоративные вставки выполнены из алюминия и углеволокна, потолок и стойки отделаны черной алькантарой.

Что касается технических характеристик, то в ателье Брабус 4,0-литровый мотор V8 с двумя турбинами был форсирован, и его мощность возросла с (585 л.с. и 850 Нм) до (800 сил и 1 000 Нм), также мотор получил новые нагнетатели и прошивку и теперь его динамика разгона с 0 до 100 км/час составляет 4,8 сек., а электронный ограничитель не дает пикапу разгонятся выше 210 км/час. 9-диапазонную автоматическую коробку передач AMG Speedshift тюнеры не тронули. А вот колесную базу в ходе доработок пришлось растянуть, и теперь ее длина по сравнению с G 63 выросла до 5310 мм (+689 мм).

На пикап было установлено специально разработанное шасси с портальными мостами. Адаптивная подвеска с портальными мостами управляется стандартной системой Dynamic Select. Спереди она независимая, а сзади неразрезная балка, зато на каждом колесе имеется бортовой редуктор.

Внедорожник опирается на 22-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожную резину Pirelli Scorpion ATR размером 325/55, за счет этого дорожный просвет достигает 490 мм.
На крыше автомобиля имеется дополнительный багажник и светодиодные прожектора, а вот его размеры, впрочем, как и размеры грузовой платформы, пока не названы.

Заказы на экстремальный пикап Brabus 800 Adventure XLP уже принимаются. Что касается цены, то она впечатляет, за такой вездеход тюнеры просят 575 630 евро (это примерно 42 миллиона рублей), тогда как стоимость донора G63 составляет 153 000 евро.

На Женевском автосалоне 2020 будет представлен первый экземпляр пикапа First Edition с кузовом окрашенным в матово-серебристый цвет Rocket с фирменными 22-дюймовыми дисками Monoblock HD и шинами Pirelli Scorpion ATR (325/55 R22), стоимостью уже 666 836 евро (примерно 48, 5 миллионов рублей).

Пикап также получит внушительный набор опций, а в качестве бонуса в комплекте будет летающий дрон от немецкой фирмы Wingcopter Holding GmbH. Правда его характеристики тюнеры зачем-то изменили, и теперь он развивает скорость не 240, а всего 150 км/час и может удаляться от оператора не на 120, а всего на 45 км.