Обновленный кроссовер Acura RDX 2022

Кроссовер Acura RDX третьего поколения был представлен в Нью-Йорке три года назад, тогда это был настоящей прорыв, после предшественника с весьма сдержанной внешностью. Новинка получила спортивный молодежный внешний вид, казалось-бы все хорошо, но к концу 2020 года в Америке паркетник поднялся только на одну строчку. Да и то случилось это за счет падения спроса на лидирующий ранее пятидверный Mercedes-Benz GLC. Спрос на Acura RDX по сравнению с 2019 годом упал на 16%, а лидером в классе стал BMW X3.

Но, не смотря на все перипетии, компания Акура решила аккуратно подойти к плановому рестайлингу модели, в ходе которого внешность практически не изменилась, да и в списке оснащения новшеств не так много.

Обновленный RDX теперь больше напоминает модель MDX у кроссовера в переднем бампере изменилась форма воздухозаборников, на родственную связь намекают и патрубки выпускной системы. В палитре кузовной эмали появился новый цвет Liquid Carbon Metallic и колесные диски диаметром 19-20 дюймов. Также автомобиль стандартно оснащается мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым помощником Amazon Alexa, а на приборной панели появился новый семидюймовый дисплей.

Набор опций A-Spec теперь совместим с такими пакетами, как Advanced и Technology. Первый пакет – это системы кругового обзора, проекционный дисплей и расширенные регулировки передних кресел. Второй – это беспроводная зарядка для смартфонов и система оповещения IconicDrive, имеющая двадцать семь цветовых комбинаций.

Сам же спортивный пакет дополняют замшевые вставки на дверях, контрастная прострочка и новое рулевое колесо с подрезанным снизу ободом. А еще производитель решил подчеркнуть премиальность автомобиля, дополнив салон новым вариантом отделки Orchid и улучшенной шумоизоляцией.

Комплекс безопасности стал лучше видеть, теперь система распознавания знаков использует камеры, а не данные навигации как раньше, обзор слепых зон улучшился в четыре раза за счет ассистента смены полосы, а еще автомобиль научился тормозить при обнаружении пешеходов.

Особая модификация PMC Edition выделяется цветом кузова Long Beach Blue Pearl и внутренней отделкой Orchid Milano, как у спорткара NSX Type S. Собирают кроссовер на заводе в Огайо вручную, а тираж модели составит всего двести машин.

Технические характеристики Acura RDX 2022

Под капотом паркетника по-прежнему 2,0-литровая турбочетверка, которую перенастроили в пользу комфорта, например, снизив обороты двигателя на холостом ходу с 1100 до 950 об/мин. Тяга на заднюю ось или все колеса разом (во втором случае речь идет о системе полного привода Super Handling All-Wheel Drive с векторизацией крутящего момента) предается через уже знакомую 9 АКПП. Также были перенастроены тормоза и подвеска, а адаптивные амортизаторы получили скорректированные программы.

Старт продаж Acura RDX 2022 года намечен на ноябрь, цена пока не озвучена. Дореформенная модель на данный момент предлагается по цене от 38 400 долларов (по текущему курсу 2,8 миллиона рублей).