Обновленный универсал Honda Shuttle 2019-2020 года

Японская компания Хонда провела рестайлинг универсала Honda Shuttle 2019-2020, который весной 2019 года поступит в продажу на местном рынке. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото практичного пятидверного универсала Хонда Шатл 2019-2020, который после четырех лет существования подвергся плановому рестайлингу. В ходе проведенной модернизации точечные изменения получил кузов автомобиля и салон, а также расширился список оснащения.

Цена и комплектации Honda Shuttle 2019-2020 модельного года

В продажу обновленный универсал поступит 10 мая текущего года, тогда же будут объявлены и цены. Хотя если судить по небольшому количеству обновок и нетронутым моторам, цена вряд ли будет сильно отличаться от дореформенной модели. Так что Хонда Шатл в базовом исполнении с 1,5-литровым бензиновым атмосферным мотором вряд ли будет дороже 1.77 млн. йен (примерно 1 миллион рублей), а модификация с гибридной силовой установкой Sport Hybrid i-DCD будет стоит от 2 млн. йен (по текущему курсу 1,2 млн. рублей). В России обновленный универсал Honda Shuttle официально продаваться не будет. Но окольными путями автомобиль все же можно будет приобрести.

Что нового в дизайне экстерьера и интерьера обновленной модели

Кузов Honda Shuttle после пережитого рестайлинга можно отличить по подвергшемуся ревизии переднему бамперу, получившему светодиодные полоски противотуманных фар, вместо устанавливаемых ранее круглых секций. Также была пересмотрена крышка багажного отделения, на которой появились тонкие хромированные полоски. Изменилась форма плафонов габаритных фонарей и рисунок оптики, появился хром на порогах, пополнился ассортимент кузовных эмалей и появились новые варианты колесных дисков.

Немного изменений и в салоне «Шатла», здесь по-новому прорисована панель приборов, подправленная передняя панель и дверные карты и установлен иной рычаг коробки передач.
Стандартно Хонда Шатл оснащается комплексом безопасности Honda Sensing с функцией автоматического переключения фар, слежением за линией разметки и распознаванием дорожных знаков, предупреждением о столкновении и экстренным торможением. А вот кожаный салон доступен универсалу только в максимальных комплектациях.

Багажное отделение в ходе модернизации осталось неизменным и составляет от 570 до 1141 литров, а длина погрузочной площадки при этом достигает 1840 мм, причем пол при сложенных сидениях заднего ряда получается абсолютно ровным.

Технические характеристики обновленного универсала Honda Shuttle 2019-2020 года

В плане техники здесь все осталось без изменений, автомобиль предлагается с 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 132 лошадиные силы, работающим в паре с вариатором. Также доступна и версия с гибридной силовой установкой Sport Hybrid i-DCD, в состав которой входит 1,5 литровый 110-сильный двигатель и 30-сильный электромотор, а комплектуется гибрид 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод может быть, как передним, так и полным.