Обновленный пикап Honda Ridgeline 2020

Во второй половине декабря в Америке стартуют продажи обновленного пикапа Honda Ridgeline с несущим кузовом, поперечным расположением двигателя и переднеприводной платформой. В США данная формула особой популярностью не пользуется, но компания Хонда все же решила не отступать и впервые обновила пикап Ridgeline второго поколения, продаваемый с 2016 года.

Итоги продаж в 2019 году пока не проводились, а в 2018 году компания Хонда продала в США 30 592 пикапа Ridgeline, тогда как Ниссанов Frontier было продано – 79 646, Chevrolet Colorado – 134 842 и Toyota Tacoma – 245 659 машин.

Обновленный Honda Ridgeline появится у американских дилеров с 16 декабря текущего года по цене от 34 995 долларов (2 190 000 рублей) с учетом доставки.

Пикап, как и раньше, заманивает покупателей практичностью. Под полом грузовой платформы имеется мини-багажник, задний борт может откидываться вниз, или открываться в бок, а теперь еще и замок борта может управляться дистанционно, а задние боковые двери распахиваются еще шире.

Технические характеристики

Самым главным изменением в технике стала замена 6 АКПП на 9 АКПП. По идее с новой коробкой передач пикап должен стать экономичнее, но нет, в паспорте для переднеприводной модификации указаны те же показатели расхода топлива, что и раньше: в смешанном цикле 10,7 литра, по городу 12,4 литра и по трассе 9,0-литров на 100 км/пути. А вот у полноприводного Honda Ridgeline расход топлива немного изменился: в комбинированном цикле все без изменений 11,2 литров на 100 км пути, по городу упал с 13,1 до 12,4 литров, а вот по трассе наоборот подрос с прежних 9,4 до 9,8 литра.

Под капотом установлен все тот же бензиновый V6 3.5 i-VTEC с непосредственным впрыском, отдача которого не изменилась и, как и раньше, составляет (284 л.с. и 355 Нм).

Глобальных изменений в салоне также не произошло, на тоннеле вместо рычага АКПП появился кнопочный селектор, как у родственного Хонда Пилот, и подрулевые лепестки для ручного переключения передач.

При переходе в 2020 модельный год у пикапа сократилось и число комплектаций (ранее было шесть, а стало четыре): Sport, RTL, RTL-E, Black Edition. Зато теперь базовое оснащение стало более щедрым. Пикап стандартно оснащается комплексом безопасности Honda Sensing, в который входит адаптивный круиз-контроль, контроль края дороги, удержание в полосе и автоматическое торможение и мультимедийная система Display Audio с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

В списке опций значится контурная подсветка салона и четыре электрические регулировки водительского кресла с настройкой поясничного упора и светодиодный ближний свет.