Кроссовер Honda HR-V 2022

Местные спецификации и информация о ценах на Honda HR-V 2022 года были подтверждены для австралийского рынка. Honda HR-V третьего поколения уже поступил на зарубежные рынки, и в ближайшие недели демонстрационные автомобили начнут поступать в центры Honda по всей Австралии. Всего будет доступно два класса нового HR-V, каждый с собственной трансмиссией.

В основе семейства HR-V 2022 года лежит модель класса Vi X. Эта модель будет продаваться исключительно с 1,5-литровым атмосферным четырехцилиндровым двигателем мощностью 89 кВт (119 л.с.) при 6600 об/мин и крутящим моментом 145 Нм при 4300 об/мин. Японский производитель автомобилей заявляет, что этот двигатель потребляет 5,8 литров на 100 км в смешанном цикле.

Среди ключевых особенностей Honda HR-V Vi X — предупреждение о прямом столкновении, система торможения для предотвращения столкновений, система помощи при удержании полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения, система предотвращения выезда с дороги, адаптивный круиз-контроль с отслеживанием на низкой скорости, система поддержки дальнего света и распознавание дорожных знаков. Он также оснащен системой Honda Agile Handling Assist System и включает в себя систему управления спуском с холма, блокировку на ходу, 9-дюймовый информационно-развлекательный экран, спутниковую навигацию, 19-дюймовые колеса и защитное стекло. Местные цены начинаются с 36 700 австралийских долларов (27 528 долларов США).

Флагманский гибридный Honda HR-V e-HEV L сочетает в себе 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с электродвигателем и развивает общую мощность 96 кВт (129 л.с.) в диапазоне от 4000 до 8000 об/мин, а также 253 Нм крутящего момента. Здесь расход топлива сводится к 4,3 л/100 км в смешанном цикле.

HR-V e-HEV L также имеет множество других функций, которых нет у Vi X. Например, есть система информации о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении сзади, интеллектуальная помощь при превышении скорости, задняя дверь без помощи рук, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, дворники с автоматическим датчиком дождя, светодиодные активные поворотные огни, подогрев передних сидений, кожаный руль, рулевое колесо с подогревом, акустическое ветровое стекло и задние вентиляционные отверстия с портами USB. Цены на этот вариант начинаются с 45 000 австралийских долларов (33 754 доллара США).

Австралийцам предлагается пять цветов с HR-V 2022 года, включая Platinum White, Premium Opal, Crystal Black, Meteroid Grey и Premium Crystal Red.

«Полностью новый HR-V, перепозиционированный в качестве сложной точки входа в линейку автомобилей Honda в Австралии, представляет собой начало новой главы для небольших внедорожников Honda, повышая стиль и качество премиум-класса, вместительность и универсальность», — говорится в заявлении директора Honda Australia Стивена Коллинза.