Купе-кроссовер Infiniti QX55 2021

Модельный ряд Инфинити пополнился новым купе-кроссовером Infiniti QX55, презентация которого состоялась 18 ноября 2020 года. Продажи нового автомобиля в Америке и Канаде запланированы на весну 2021 года, а до европейского и российского рынка QX55 доберется только к концу следующего года. Кроссовер Infiniti QX55 2021 года будет предлагаться в трех комплектациях: Luxe, Essensial и Sensory. Цену озвучат ближе к старту продаж.

Габаритные размеры нового Infiniti QX55 в длину составляют 4732 мм, в ширину 1903 мм, в высоту 1622 мм, колесная база 2800 мм.
Купеобразный кроссовер Infiniti QX55 является идейным наследником модели FX, которая в 2013 году была переименована в QX70 и выпускалась вплоть до середины семнадцатого.

Новая модель Инфинити QX55 2021 построена на базе QX50 второго поколения, но внешне имеет целый ряд отличий от исходника. В частности, спереди здесь установлен другой бампер и увеличенная в размерах решетка радиатора. За счет данных компонентов передняя часть кузова стала выглядеть более агрессивно. При этом решетка радиатора выделяется интересным рисунком сетки с эффектом глубины, а фирменные головные фары, щеголяют светодиодной оптикой. По углам бампера расположены компактные противотуманные фары, обрамленные черными глянцевыми скобами.

Infiniti QX55 2021 - видео

Профиль автомобиля демонстрирует ниспадающую к корме крышу, плавный контур бокового остекления и 20-дюймовые колесные диски, которые входят в стандартное оснащение.

Корма у Инфинити QX55 также была пересмотрена. Здесь появились оригинальные фонари с необычной графикой (в каждом по 45 светодиодов, которые создают в темноте очень красивую иллюминацию), а расположение номерного знака переместилось с крышки багажника на бампер. Дверь багажного отделения теперь открывается путем нажатия на логотип.

Для окраски предлагается пять оттенков кузовной эмали: Dynamic Sunstone Red, Slate Gray, Majestic White, Liquid Platinum, Graphite Shadow, Mineral Black, Black Obsidian и Hermosa Blue.

Салон QX55 почти полностью копирует донорский QX50. Здесь такие же аналоговые приборы и два размещенных на центральной консоли экрана развлекательной системы. Зато для кросс-купе предложено несколько особых вариантов отделки с контрастными акцентами. Плюс это первая модель марки с беспроводной поддержкой интерфейса Apple CarPlay.

В список оборудования вошли 9-дюймовый проекционный дисплей, 3-зонный климат-контроль, акустическая система Bose с шестнадцатью динамиками, электрическая регулировка и вентиляция передних кресел, люк на крыше, отделка салона искусственной или натуральной кожей и декоративные элементы из дерева и темного матового алюминия. Вариантов обивки салона предлагается три: Graphite, Stone/Graphite и Monaco Red/Graphite. Задние сидения оснащены механизмом перемещения взад/вперед на 150 мм, а также возможностью изменения угла наклона. Вместительность багажного отделения составляет от 762 до 1532 литров.

Технические характеристики Infiniti QX55 2021-2022

Под капотом кроссовера прописался единственный 2,0-литровый мотор VC Turbo (272 л.с. 380 Нм) с поперечным расположением, переменной степенью сжатия и комбинированным впрыском, работающий в паре с вариатором и системой полного привода Intelligent AWD. Правда, для России мощность двигателя будет снижена до 249 л.с. Весь крутящий момент передается на переднюю ось, задняя подключается только при старте или пробуксовке и то на нее может приходить только 50% тяги. Ездовых режимов предусмотрено четыре: Standard, ECO, Sport и Personal.

Архитектура подвески полностью независимая (спереди стойки МакФерсон, а сзади многорычажка), еще подвеска перенастроена на более спортивный лад. В поворотах водителю помогает система Body Motion Control, а за доплату вместо классисческого рулевого управления с электрическим усилением предлагается механизм Direct Adaptive Steering (передача команд от руля идет по проводам).