Компания Lexus привезла на автосалон в Детройт концепт LC Convertible подготовленный к официальной премьере на North American International Auto Show 2019. В обзоре технические характеристики, комплектации, предполагаемая цена, фото и видео, Lexus LC Convertible Concept 2019 года, созданного на базе купе Лексус ЛС 500.

Уже к концу 2019 года компания Лексус планирует поставить Lexus LC Convertible с минимальными изменениями на сборочный конвейер. Цена шикарного кабриолета по предварительной информации составит от 110000 долларов, тогда как купер в настоящее время предлагается на американском рынке по цене от 93000 долларов.

При создании стильного образа команда дизайнеров во главе с шеф-дизайнером компании Tadao Mori старались максимально сохранить неповторимый и стильный образ одноименного купе.

Мягкая складная крыша для кабриолета Lexus LC Convertible была разработана с чистого листа, правда для этого пришлось существенно уменьшить длину салона, из-за чего второй ряд сидений стал условно пригодным для пассажиров. Так что заявленная производителем посадочная формула 2+2 является лишь условной, поскольку там комфортно там будет разве что детям младшего школьного возраста.

Зато Lexus LC Convertible получил огромные 22-дюймовые легкосплавные колесные диски и безупречный интерьер с контрастной отделкой черная передняя панель и центральная консоль и белоснежная кожа на креслах с желтой прострочкой. В остальном же салон кабриолета полностью копирует салон купе Lexus LC 500.

Габаритные размеры кузова Lexus LC Convertible Concept 2019 года в длину составляют 4770 мм с размерами колесной базы 2870 мм, в ширину 1920 мм и высоту 1340 мм.

Что касается технических характеристик кабриолета, то компания Лексус пока не спешит их раскрывать, но с оглядкой на идентичный дизайн экстерьера с купе и общую платформу, скорее всего и техническую начинку кабриолет получит такую же, как и у купе.

Это может быть как 5,0-литровый атмосферный бензиновый мотор (477 л.с. 540 Нм), работающий в паре с 10 АКПП или гибридная силовая установка с 3,5-литровым бензиновым мотором и парой электромоторов – суммарная отдача гибрида составляет 359 л.с. и 475 Нм крутящего момента.


Новые обзоры: