Mazda 2 Hybrid 2022: подзаряжаемый от сети гибрид

Mazda наконец-то представила свою модель Mazda 2 Hybrid на базе Toyota Yaris, которая оснащена полностью самозарядной гибридной системой. Ожидается, что новая Mazda2 Hybrid прибудет в европейские автосалоны этой весной.

Новая Mazda2 Hybrid впервые в своем модельном ряду предлагает полностью подзаряжаемую от сети гибридную трансмиссию. Гибридный хэтчбек сочетает в себе тандем из атмосферной «тройки» 1.5 на 93 л.с. и электромотора (59 кВт, 80 л.с.). Комбинированная мощность достигает 116 «лошадок».

Новый субкомпактный хэтч ускоряется с 0 до 100 км/час за 9,7 сек, максимальная скорость равна 175 км/час. Новичок тратит 3,8–4,0 л/100 км в смешанном цикле WLTP. Выбросы CO2 составляют 87– 93 г/км, в зависимости от размера колесных дисков (15 или 16 дюймов).

При запуске Mazda2 Hybrid автоматически работает в режиме EV, обеспечивая плавную и бесшумную работу от электродвигателя в городских условиях с нулевым выбросом CO2, NOx и твердых частиц. Во время нормального вождения распределение мощности регулируется между бензиновым двигателем и электродвигателем для достижения оптимальных характеристик и максимальной топливной экономичности.

Уровень заряда батареи постоянно регулируется с помощью генератора с приводом от двигателя, чтобы исключить необходимость подзарядки системы от внешнего источника. Несмотря на то, что это компактный автомобиль B-сегмента, новая Mazda2 Hybrid с длинной колесной базы 2560 мм предлагает комфортное размещение до четырех взрослых, а также 286 литров багажного отделения.

Субкомпактный гибридный хэтчбек доступен в Европе в трех вариантах: Mazda2 Hybrid Pure, Mazda2 Hybrid Agile и Mazda2 Hybrid Select. Автомобиль также имеет максимальный пятизвездочный рейтинг надежности Euro-NCAP.

Новая Mazda2 Hybrid - это последний результат давнего сотрудничества между Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation. Это будет OEM-модель, поставляемая Toyota Motor Europe, дочерней компанией Toyota Motor Corporation, которая будет добавлена в европейскую линейку Mazda2 в качестве автомобиля собственной марки Mazda.

В Великобритании Mazda2 Hybrid будет продаваться вместе с недавно выпущенной Mazda2 2022 года, что даст покупателям в сегменте супермини возможность выбора из двух различных моделей в зависимости от их потребностей.

Mazda2 Hybrid - очень важный автомобиль для Mazda в контексте приверженности компании достижению целей, изложенных в «Устойчивом Zoom-Zoom 2030», ее долгосрочном видении технологического развития. В частности, в соответствии с Парижским соглашением, его цель - сократить к 2030 году средние корпоративные выбросы углекислого газа на 50% и за счет ускорения электрификации автопарка достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Цена на полный гибрид компанией пока не озвучена. Напомним, что цена хэтчбека в Старом Свете, на вершине которого находится 115-сильная версия e-Skyactiv-G 115 M Hybrid (гибрид умеренного типа) с шестиступенчатой «механикой» в комплектации Sports-Line составляет 22 810 евро (по текущему курсу 1,9 млн рублей).


Mazda 2 Hybrid 2022 - видео