Обновленный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross пережил плановое обновление на 2021 модельный год. Автомобилю серьезно подправили внешность, появилась версия PHEV и новая мультимедийная система.

На местном рынке заказы на обновленный Eclipse Cross уже принимаются, а серийные машины клиенты смогут получить к концу года. Также в ближайшие месяцы модернизированный Митсубиси Эклипс Кросс поступит на рынки Новой Зеландии и Австралии, а вот до Америки и России кросовер доберется только в 2021 году. Цены и комплектации на рестайлинговую модель будут объявлены ближе к старту продаж.

Внешность у Эклипса в ходе обновления изменилась довольно сильно. В верхней части теперь находятся только светодиодные полоски дневных ходовых огней, а модули фар ближнего и дальнего света сместились в нижние блоки. Кроме этого был пересмотрен бампер и решетка радиатора.

В задней части кузова изменений еще больше. Здесь была переделана крышка багажного отделения, с которой убрали горизонтальную перемычку по центру остекленной части, габаритные фонари стали выглядеть более стильно, а на заднем бампере исчезла серебристая вставка.

Интерьер Eclipse Cross изменился не так сильно как экстерьер. Главная перемена здесь, это придвинутый ближе к водителю и переднему пассажиру новый 8,0-дюймовый дисплей мультимедийной системы с «крутилками» внизу для быстрой настройки. Центральный тоннель лишился тачпада, вместо него – удачно сгруппированные кнопки управления силовым агрегатом, полноприводной трансмиссией и электромеханическим стояночным тормозом. Рулевое колесо и приборка не изменились. Еще появились новые варианты отделки салона.

Технические характеристики Mitsubishi Eclipse Cross 2021 года

Что касается техники, то в ходе обновления Эклипс Кросс получил гибридную силовую установку PHEV, в состав которой входит 2,4-литровый атмосферный двигатель и два электромотора 82 и 90 л.с. (по одному на каждой оси), которые питаются от тяговой батареи емкостью 14 кВт. Ездовых режимов у гибрида три: EV, Series Hybrid и Parallel Hybrid.
Кроме того, в компании заявляют: автомобилю свойственно быть источником электроэнергии. При полных батарее и топливном баке Eclipse Cross может питать дом три дня, при условии использования домочадцами не более 10 кВт*ч в день.

В остальном техника осталась прежней. Базовый турбомотор 1.5 MIVEC выдает 150-163 л.с. (зависит от рынка сбыта) и работает только в паре с вариатором. Привод передний или полный S-AWC. Европейцам предложат еще и знакомый дизель 2.2 (148 л.с.).

Mitsubishi Eclipse Cross 2021 года - видео