Обновленный Subaru Crosstrek 2021

В Америке был представлен компактный кросс-хэтч Subaru Crosstrek 2021 модельного года после планового рестайлинга. New Crosstrek получил более агрессивную внешность, модернизированный салон и самое главное 2,5-литровый бензиновый мотор (185 л.с. 239 Нм), работающий в паре с вариатором Lineartronic.

Такие мотор и коробка передач уже есть Форестера, а у Subaru Crosstrek такой дуэт будет доступен только в третьей и четвертой комплектациях – это новая Sport и старая Limited. В первых двух исполнениях, как и раньше, предлагается 2,0-литровый оппозитивный мотор (154 л.с. 196 Нм) в паре с 6 МКПП, а на вершине моторной гаммы расположился 150-сильный Crosstrek Hybrid. Полный привод для всех Subaru Crosstrek начинается с базовой комплектации.

Что касается экстерьера, то здесь два нововведения, это новая структура решетки радиатора с более крупными ячейками, логотипом с раздвоенной плашкой и переработанный передний бампер, за счет которого передняя часть стала на половину черной.

Новая стоимость Subaru Crosstrek пока не озвучена, но по предварительным данным она составит от 22,5 тыс. долларов, а дореформенная модель продается в базовой комплектации за 22 145 долларов, Premium стоит 23 195$, Limited – 27 395$ и Hybrid – 35 145$. В рублях диапазон цен варьируется от 1,5 до 2,4 миллионов рублей. Для сравнения в России стоимость Subaru XV от 1 959 000 до 2 459 900 рублей.

Отделка салона обновленного Crosstrek в новой комплектации Sport выполнена из синтетического материала StarTex с прострочкой желтого цвета. Также только для данного исполнения предлагается система X-Mode с возможностью выбора между режимами снег/грунтовка или глубокий снег/грязь.

Кроме этого был усовершенствован комплекс безопасности Subaru EyeSight, получивший адаптивный круиз-контроль (данный комплекс входит в базовое оснащение для версий с вариатором). Также в стандартное оснащение входит бесключевой доступ в салон, климат-контроль, семь подушек безопасности, 6,5-дюймовый центральный дисплей, рейлинги, спойлер, легкосплавные 17-дюймовые колесные диски и прочее.

По итогам прошлого года в США было продано 131 152 Кросстрека, а за пять месяцев текущего года 35 491 машина.

Subaru Crosstrek видео