Обновленное купе Subaru BRZ 2022

Через год после выхода на рынок нового поколения BRZ в Японии Subaru объявила об обновлении модельного года на 2022 год. Хотя автопроизводители нередко обновляют свои модели с точки зрения цвета, отделки и оборудования, наше внимание привлекло то, что изменения в Subaru BRZ ограничены одним элементом: выключателем света.

Признаемся, мы несколько раз читали пресс-релиз, чтобы понять суть самого крошечного обновления модельного года, которое мы можем вспомнить. Суть в том, что Subaru добавила дополнительное положение переключателю освещения. Это изменение позволяет владельцам включать задние фонари отдельно от габаритных огней или отключать их оба (три варианта настройки). Задние фонари и габаритные огни могли включаться/выключаться только вместе на BRZ предыдущего модельного года (две настройки). Если вас интересуют фары, знайте, что в Японии они работают автоматически, как это разрешено законом для всех новых автомобилей, проданных с октября 2021 года.

За исключением переключателя освещения, все остальное остается неизменным с точки зрения дизайна экстерьера, дизайна интерьера, трансмиссии, оборудования, комплектаций и дополнительных аксессуаров. И это вовсе не проблема, поскольку BRZ действительно не нужно было ничего другого, чтобы быть желанным в качестве одного из немногих доступных спортивных автомобилей с задним приводом с двигателем ICE в продаже. Единственное, о чем ходили слухи, но так и не произошло, — это специальное издание к 10-летию, похожее на выпуск Toyota GR86 Twin.

В Японии BRZ доступен в версиях S и R, а также в версии Cup для конкретного рынка. В стандартную комплектацию S входят 17-дюймовые колеса и тканевая обивка. R предлагает более прохладный набор 18-дюймовых колес с темной отделкой, замшевую/кожаную обивку, более красивую отделку деталей и подогрев сидений. Наконец, Cup поставляется с 16-дюймовыми стальными колесами, каркасом безопасности и другими функциями, ориентированными на трек, поскольку он предназначен для соревнований.

Все варианты оснащены одним и тем же безнаддувным 2,4-литровым оппозитным двигателем мощностью 173 кВт/235 л.с. и 250 Нм в японской спецификации. Мощность передается на заднюю ось через шестиступенчатую механическую, либо через шестиступенчатую автоматическую коробку передач, при этом Cup работает только с механической коробкой передач.

Subaru BRZ с модернизированным многоуровневым переключателем освещения уже доступен в Японии по цене от 3 080 000 иен (24 197 долларов США) за комплектацию S с шестиступенчатой механической коробкой передач и до 3 432 000 иен (26 962 доллара США) за комплектацию R с самыми высокими характеристиками и шестиступенчатым автоматом, back-to-basics Cup стоит 3 338 500 йен ($ 26 208).

Для справки, на рынке США BRZ 2023 года начинается с 28 595 долларов США за комплектацию Premium с механической коробкой передач и достигает 33 815 долларов США за флагманский автомобиль Limited, хотя доступное оборудование отличается для каждого рынка.