Трековый Subaru BRZ Cup Basic 2022

Subaru представила новую версию BRZ для японского рынка, настроенную компанией STi для использования на треках. Комплектация «Cup Car Basic» предназначена для участия в новой гоночной серии, поэтому она получила ряд улучшений, что делает ее более подходящей для своей новой роли.

Subaru BRZ «Cup Car Basic» поставляется с 16-дюймовыми стальными колесами с черной отделкой и доступен в семи различных цветах (WR blue pearl, Ignition Red, Sapphire blue pearl, Crystal White Pearl, Ice silver metallic, Magnetite gray metallic, and Crystal black silica). Однако наиболее важные функции скрыты внутри. В салоне есть усиленный каркас, шеститочечный ремень безопасности для водителя и специальные коврики на полу, в то время как боковые подушки безопасности были сняты.

Под капотом находится атмосферный 2,4-литровый двигатель boxer мощностью 173 кВт / 235 л.с. и 250 Нм в японской спецификации. Мощность передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач с помощью дифференциала с ограниченным скольжением. Последний имеет дополнительные ребра для улучшенного охлаждения, в то время как двигатель оснащен масляным радиатором, что делает его более подходящим для использования на трассе.

BRZ «Cup Car Basic» доступен исключительно для японских клиентов по цене от 3 338 500 йен ($28 934). Специальная версия предназначена для участия в гоночной серии Toyota Gazoo Racing GR86 / BRZ Cup, начало которой запланировано на 2022 год. Чемпионат будет включать в себя пять гонок, первая из которых состоится 16-17 июля на скоростной трассе Фудзи. Несколько недель назад Toyota представила родственную модель Toyota GR86 «Cup Car Basic».