Кроссовер Suzuki S-Cross 2022 третьего поколения

Представлена европейская спецификация компактного кроссовера Suzuki S-Cross (на некоторых рынках предлагается под именем Suzuki SX4) третьего поколения. Автомобиль получил под капот наддувной двигатель из серии Boosterjet 1.4 DITC (129 л.с. 235 Нм) с умеренной 48-вольтовой гибридной системой SHVS. Стартер-генератор с ременным приводом развивает 10 кВт (13,6 л.с.) и 50 Нм. Данный гибрид будет стандартным для европейского Suzuki S-Cross 2022, а также для некоторых других рынков.

Габаритные размеры «эс-кросса» в длину составляют 4300 мм, в ширину 1785 мм, в высоту 1585 мм, с колесной базой 2600 мм. Словом размеры в точности такие же, как и у предшественника. Правда новичок отличается светодиодной подписью (в каждой фаре по три диодных ходовых огня).

Не смотря на одинаковые размеры новый S-Cross отличается от своего предшественника более угловатыми формами и воспринимается более внедорожным. Конечно же, все это заслуга дизайнеров, которые немного поработали над оптикой, увеличили решетку радиатора, а капот подняли выше и сделали более квадратным.


Гибридный кроссовер Suzuki Across 2020-2021

Читайте также: Suzuki Across новый гибридный японский кроссовер


Система полного привода AllGrip Select, как и прежде предлагает выбор режимов, начиная спортивным и заканчивая «снежным». Компания обещает во второй половине 2022 года пополнить гамму модели полноценным подзаряжаемым от сети гибридом и системой Suzuki Connect с новым функционалом.

В состав гибридной силовой установки будет входит кроме ДВС еще и мотор-генератор (MGU), а также автоматическое переключение передач (AGS). Новая силовая установка в 2022 году появится сначала в Европе на Сузуки Витара, а затем и на родственном Suzuki S-Cross, что позволит передвигаться в чисто электрическом режиме.

Производитель назвал новый интерьер компактного кроссовера трехмерным с выступающим вверх экраном мультимедийной системы диагональю 9,0-дюймов с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto. В наличии также системы предупреждающая о поперченном трафике сзади и кругового обзора, которые дополняют другие системы безопасности, как автоторможение, удержание в полосе, распознавание дорожных знаков, автоматическое переключение света, адаптивный круиз-контроль и функция Stop & Go.
Вместительность багажного отделения составляет 430 литров (такая же вместительность и у прошлого поколения модели).

Выпуском компактного паркетника будет заниматься завод Magyar Suzuki Corporation в Венгрии. Предыдущее поколение собирали не только в Венгрии, но еще в Индии и Китае.

Старт продаж новинки на европейском рынке стартуют уже в конце 2021 года, а затем начнется экспорт на рынки Азии, Океании и Латинской Америки. Пока в России Suzuki SX4 уходящего поколения предлагается по цене от 1 629 000 рублей. Новое поколение ожидается у нас во втором квартале 2022 года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить