Обновленный пикап Toyota Hilux 2021

Японская компания Тойота представила обновленный пикап Toyota Hilux 2021 года, который вначале выйдет на рынки Таиланда и Австралии, а затем доберется и до Европы. В июле 2020 года начнутся продажи в Восточной Европе, а в октябре в Западной Европе.

Главным изменением обновленного пикапа стал более мощный 2,8-литровый турбодизель с отдачей 204 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на дореформенном автомобиле устанавливался 177-сильный мотор 450 Нм такого же объема). Обновленный пикап в топовом исполнении ускоряется с 0 до 100 км/час за 10 сек. Такой мотор работает только в паре с 6 АКПП и полным приводом, а также может тащить прицеп массой до 3500 кг.

Остался в линейке и 2,4-литровый дизельный двигатель (150 л.с и 400 Нм), с которым пикап оснащенный механикой ускоряется до первой сотни за 13,2 сек, а с «автоматом» за 12,8 сек. Из других изменений более резкий отклик на газ, холостые обороты снижены с 850 до 680 об/мин, перекалибрована система стабилизации и добавлена функция имитации блокировки дифференциала на машинах с задним приводом.
На австралийском рынке будет доступен еще и 2,7-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор.

Из внешних изменений, это более крупная решетка радиатора иной формы, которая в зависимости от комплектации может быть черной или серебристой, новые передние фары с иными дневными ходовыми огнями и обновленные габаритные фонари. Цветовая гамма пополнилась тремя новыми оттенками, а легкосплавные колесные диски получили новый дизайн. Также покупателям будет предложена и специальная версия автомобиля «Invincible» с более богатым оснащением и дополнительными декоративными элементами.

Салон обновленного японского пикапа Hilux за счет перенастройки амортизаторов и использования иных рессор и сайлент-блоков, стал более комфортным. Еще на панели приборов цифровой экран стал крупнее.

Hilux в самых богатых исполнениях имеет климат-контроль, бесключевой доступ в салон, кожаный салон, новую мультимедийную систему (Android Auto и Apple CarPlay) с физическими кнопками по бокам вместо сенсорных, спутниковую навигацию и аудиосистему JBL мощностью 800 ватт с девятью динамиками.

Toyota Hilux 2021 видео