Обновленный кроссовер Chevrolet Equinox 2020-2021

Компания Chevrolet представила обновленный кроссовер Equinox, который преобразился внешне и получил спорт-версию RS. Что касается техники, то там ничего нового не появилось.

В продажу обновленный Шевроле Эквинокс поступит осенью текущего года, а его стоимость наверняка останется на прежнем уровне. На данный момент дореформенная версия кроссовера предлагается по цене от 24 000 евро за базовую комплектацию (это примерно 1,5 миллиона рублей). Всего комплектаций четыре: L, LS, LT и Premier и плюс спорт-версия RS.

Стоит отметить, что Chevrolet Equinox третьего поколения, дебют которого состоялся в 2016 году, является бестселлером на американском рынке занимая четвертую строчку в рейтинге среди компактных SUV. По итогам 2019 года на первом месте Toyota RAV4 (448 000 проданных автомобилей), на втором месте Honda CR-V (384 000 проданных машин), третье место у Nissan Rogue (350 000) и на четвертом месте Chevrolet Equinox (346 000), но после обновления у автомобиля есть все шансы войти в тройку лидеров.

В ходе обновления была пересмотрена решетка радиатора и фары головного света, теперь светодиодные блоки и ДХО разделены хромированным лучом, у бампера также теперь иная архитектура. В задней части кузова были пересмотрены габаритные фонари и немного подправлен бампер.

Версия RS отличается четырьмя крупными спаренными патрубками выпускной системы, вместо двух классических трапеций, особым спортивным обвесом, темными 19-дюймовыми колесными дисками и черными глянцевыми декоративными элементами.

В салоне Chevrolet Equinox 2020-2021 года только появилась кнопка системы Старт/Стоп. Обновленный кроссовер в исполнении RS отличается черной отделкой салона с красной прострочкой и оригинальным рычагом коробки передач.

В список стандартного оснащения входит Equinox входит камера заднего вида, система удержания в полосе и система автоматического торможения, распознающая пешеходов.

За доплату можно заказать адаптивный круиз-контроль, систему кругового обзора, оповещение о помехах при перестроении, слежение за поперечным трафиком сзади и парковочный ассистент. Кроссоверу в дорогих комплектациях полагается кресла Safety Alert.

Техника Chevrolet Equinox 2021

Здесь ничего нового не обнаружено, как и раньше предлагается два турбо мотора 1,5-литровый (172 л.с. 275 Нм) в паре с 6 АКПП и 2,0-литровый 255 л.с. 352 Нм) с 9 АКПП. На выбор предлагается передний или полный привод.