Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E 2022

Кроссовер Ford Mustang Mach-E получил ряд обновлений на 2022 модельный год. Одним из них является запуск нового пакета Ice White Appearance Package, который предлагается для моделей премиум-класса. В этот пакет добавлены 19-дюймовые алюминиевые диски с карманами, окрашенными в белый цвет Oxford, колпаки зеркал Star White, краска Star White Metallic Tri-Coat, молдинги кромок колес Star White, значки на передней двери OxFord White и значки в виде пони Oxford White. Особые штрихи продолжаются в салоне с помощью глянцевой белой кожи на приборной панели, сиденьях, дверных панелях, центральном подлокотнике и значке пони на рулевом колесе.

Ford также увеличил емкость аккумулятора для всех вариантов. Модели, оснащенные аккумулятором стандартной линейки, ранее предлагали полезную емкость 68 кВтч, но в 2022 году она была увеличена до 70 кВтч. Кроме того, полезная мощность моделей расширенного диапазона подскочила с 88 кВтч до 91 кВтч.

Автопроизводитель официально не сообщил, насколько увеличен запас хода в результате, но по предварительным данным, это примерно в диапазоне от 5 до 10 миль. В результате модель по американскому циклу EPA стала проходить 360–505 км вместо 338–483 км. Наилучший результат (505 км) демонстрирует комплектация California Route 1 ER RWD. А еще в списке есть ранее не существовавшая версия — полноприводная California Route 1 ER AWD (с запасом хода 502 км).

Также появилась информация, что Mustang Mach-E California Route 1 теперь стандартно поставляется с сиденьями с подогревом и рулевым колесом, в то время как крыша с черной окраской является стандартной для вариантов GT и GT Performance Edition. Новый цвет Iced Blue Silver Metallic также был добавлен к ассортименту, в то время как Grabber Blue Metallic и Cyber Orange Metallic Tri-Coat теперь доступны для всех вариантов.


Электрическое купе Ford Mustang Mach-E 1400

Читайте также: Гоночный Ford Mustang Mach-E 1400 получил семь электромоторов


Цены на Mustang Mach-E 2022 года начинаются с 44 995 долларов США для стандартной линейки Select RWD, включая плату в размере 1100 долларов США, и достигают максимума в 69 095 долларов США для GT Performance AWD Extended Range.

Еще обновление коснулось электрического пикапа Ford F-150 Lightning и гибрида F-150 PowerBoost. Теперь здесь появилась система питания внешнего оборудования Pro Power Onboard получившая 240-вольтовую розетку. При наличии зарядного устройства Ford Mobile Power Cord автомобиль может делиться электроэнергией с другими электрическими моделями Форда, а также с электрокарами других производителей, главное чтобы у них был порт SAE J1772. После часа зарядки у Транзита добавиться хода на 16 км, у пикапа F-150 Lightning на 21 км и у Мустанга Mach-E на 32 км.