Седан Ford Mondeo 2022 пятого поколения для Китая

Совершенно новый Форд Мондео был официально представлен в Китайском дизайнерском центре Ford в Шанхае как новый среднеразмерный седан пятого поколения, предназначенный исключительно для китайского рынка. Модель в новом кузове является ближайшим родственником кросс-лифтбека Ford Evos и премиум-седана Lincoln Zephyr, которые были представлены в прошлом году.

Новый Mondeo включает в себя новейший язык дизайна Blue Oval для Китая под названием «Прогрессивная энергия в силе». По сравнению со своим предшественником, новая модель стала на 23 мм шире и на 63 мм длиннее, а ее общая длина составила 4935 мм.

Силуэт в стиле купе делает новый Mondeo более спортивным, сохраняя при этом пропорции седана. Передняя часть оснащена раздельными фарами и большой решеткой радиатора, которая очень похожа на Evos, хотя бампер имеет несколько более консервативный вид. Внешне седан выглядит более мускулисто по сравнению со всеми предыдущими поколениями, с намеками на Мустанга в скульптурных задних крыльях и графике задних фонарей.

В кормовой части сильно наклоненное стекло, ведущее к встроенному спойлеру, в то время как сложность задних фонарей и надписи Mondeo делают его довольно оживленным. Задний бампер отличается декоративными отверстиями с хромированными вставками и диффузором. Колеса машины могут быть диаметром до 19 дюймов. Судя по просочившимся фотографиям, которые появились несколько месяцев назад, Ford, скорее всего, покажет еще более спортивный вариант ST-Line с другими бамперами и колесами.

В ходе создания нового Форда был проведен опрос китайских клиентов о том, что им нравится. Входные данные были переведены на такие элементы дизайна, как дверные ручки скрытой установки, сенсорный значок Ford, который активирует багажник, анимированные осветительные приборы во всю ширину и активные параметрические ячейки передней решетки, которые перемещаются, когда водитель приближается к автомобилю.

Форд также опубликовал подборку изображений и эскизов, дающих нам лучшее представление о дизайне. К сожалению, в пресс-релизе нет информации о технических характеристиках, хотя значок Ecoboost 245 на задней двери намекает на 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, найденный в родном брате Evos, вероятно, связанный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ford не показал интерьер нового Mondeo, но ожидается, что он получит ту же приборную панель, что и Evos. Это означает, что он унаследует массивную 1,1-метровую (43-дюймовую) панель, включающую 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и 27-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы SYNC+ 2.0 с разрешением 4K. Также ожидается, что он получит возможности автономного вождения 2+ уровня, такие как Zephyr.

Новый Ford Mondeo будет производиться в Китае компанией Changan Ford, первые поставки начнутся в 2022 году. Гибридных и электрических версий пока не было представлено. Из оснащения для модели обещан круиз-контроль. Стоимость нового седана также пока неизвестна.



Новое видео на канале