Электрический внедорожник Lincoln Star Concept 2022

На днях состоялся дебют концепта большого электрического внедорожника Lincoln Star с элегантным аэродинамическим силуэтом, намекая на язык дизайна бренда для своих будущих электромобилей. Внутри и снаружи концепт Lincoln Star представляет новый язык дизайна. Уже к концу 2026 года более половины его глобального объема будет приходиться на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

По мере того, как Lincoln движется к электрическому будущему, он в равной степени сосредоточен на сохранении актуальности своего текущего портфолио и привлечении новых клиентов к бренду. Lincoln сообщила, что планирует наращивать темпы благодаря недавнему запуску совершенно нового Zephyr в Китае и нового Navigator в Северной Америке.

Отдавая дань эволюционному языку дизайна Lincoln, силуэт выглядит гладким и динамичным, а его увеличенная форма создает поразительный эффект. Будь то стационарный или движущийся, концепция использует дизайн, свет, дисплеи, запахи и звуки, чтобы создать для клиентов захватывающий опыт. Интеллектуальные технологии, повышающие комфорт, производительность и развлечения, развернуты повсюду, чтобы вернуть романтику путешествий в уникальном стиле Lincoln.

Дизайнеры работали над созданием гармонии во всем, используя свет новым современным способом. Кристаллы с подсветкой, а также двери с подсветкой, сиденья и элементы экстерьера возвышают архитектурное пространство, создавая непревзойденное убежище. Новая звезда Lincoln на передней панели загорается, как драгоценный камень, приветствуя клиентов при приближении и придавая новый смысл приветственной последовательности Lincoln Embrace.

Гибкая электрическая архитектура с задним и полным приводом компании и система Lincoln Intelligence System нового поколения обеспечивают новое дизайнерское мышление и возможности подключения, которые предлагает Star Concept. Гибкая архитектура означает, что инженеры и дизайнеры могут переосмыслить дополнительное внутреннее пространство новыми и захватывающими способами, чтобы создать уникальный опыт Lincoln.

Как по дизайну, так и по цветовой композиции салон однозначно разделен на зоны первого и второго ряда. Весь салон в первом и втором ряду премиальный, с очень просторными сиденьями с закругленными углами, откинутой спинкой, индивидуальными подставками для ног и тщательно продуманным местом для хранения устройств и тапочек, элементами и роскошным стеклянным охладителем напитков, встроенным между спинками.

Ощущение простора усиливает металлическая решетка, напечатанная на 3D-принтере, на передней стойке вдоль лобового стекла и на задней стойке Lincoln Star Concept, видимая изнутри наружу. Эти прозрачные колонны вместе с полным световым люком с цифровой тенью пропускают естественный свет, усиливая ощущение открытого и воздушного пространства.

Новая интеллектуальная система Lincoln выводит определение «цифровой помощник» на новый уровень, предоставляя такие возможности, как связь между автомобилями и инфраструктурой, а также передовые функции помощи водителю нового поколения, такие как Help Me See и Park.

Горизонтальный дисплей создает цифровую панораму, содержимое которой плавно перетекает на встроенный центральный экран управления, а затем на экран второго ряда, создавая уникальный опыт для всех пассажиров. Новые материалы, такие как альтернатива коже и хрому, а также несколько уникальных вариантов отделки, гармонично сочетаются друг с другом, создавая современный роскошный образ.

Три настроения присоединяются к новой последовательности Lincoln Embrace, гармонирующей со звуком, ароматом и освещением по всему салону. Симфоническая оркестровка с четкой анимацией высокого разрешения на дисплеях создает захватывающее цифровое убежище.
Coastal Morning использует нежные океанские звуки, аромат морского тумана и мягкое теплое сияние солнца с динамической подсветкой, чтобы имитировать прогулку по пляжу на рассвете.
Mindful Vitality призван оживить чувства благодаря бодрящему, оптимистичному звуку, динамичным абстрактным произведениям искусства, мягкому светящемуся освещению и цветочному аромату.
Evening Chill отражает сумерки, используя успокаивающий ночной саундтрек, скоординированный с видео ночного неба и вечнозеленым ароматом.
Три настроения строятся вокруг естественного циркадного ритма организма: утра, дня и вечера. С помощью подключенных технологий настроения будут предлагать клиентам обновления контента и способы персонализировать свои настройки в будущем.

Используя пространство, которое больше не занимает двигатель внутреннего сгорания, передний багажник предлагает достаточно свободного места, расширяя ощущение простора внутри. Благодаря электрохроматическому стеклу, которое меняет цвет с прозрачного на непрозрачный, передний багажник мгновенно узнаваем, пропуская свет во время движения автомобиля и затемняя его, чтобы скрыть ценные вещи, когда он припаркован. Освещенные полы первого ряда под передним багажником плавно перетекают в салон, создавая просторный и открытый салон.

Плавающая приборная панель в форме крыла, вдохновленная элеронами самолета, подчеркивает горизонтальный баланс и равновесие, а педаль Lincoln одним касанием позволяет легко управлять автомобилем. В интерьере также присутствует Lincoln Attaché, концепция цифрового портфеля со скрытым отсеком в задней двери салона, который не только обеспечивает безопасное хранение планшетов и ноутбуков, но и выполняет двойную функцию в качестве подставки для зарядки устройств и может легко обнаруживать входящий беспроводной контент для клиентов. Наконец, переосмысленное заднее грузовое пространство оснащено режимом гостиной, который трансформируется в уютное сиденье на свежем воздухе.