Обновленный лифтбек Opel Insignia 2020

Компания Опель, не дожидаясь январского автосалона в Брюсселе представила обновленные Лифтбек Grand Sport и универсал Sports Tourer. Внешне модели изменились незначительно, получив иное оформление передней части. Появилась иная решетка радиатора и модернизированная оптика.

Стандартно устанавливаются обычные светодиодные фары головного сета, а в более дорогих версиях матричные светодиодные фары IntelliLux LED Pixel Light (в каждой по 84 диода вместо прежних 16-ти). На переднем бампере центральный воздухозаборник стал шире, изменились и боковые секции с круглыми противотуманными фарами. Кормовая часть автомобиля получила иной бампер и трапециевидные патрубки выпускной системы вместо круглых. Дизайн габаритных фонарей не изменился.

Салон обновленных моделей Опель Инсигния 2020 производитель решил до премьеры не раскрывать, зато стали известны некоторые подробности об оснащении. Инсигния получит модернизированный медиацентр Multimedia Navi Pro, беспроводную зарядку для смартфонов, более удобные кресла первого ряда AGR, а дверь багажного отделения оснастили системой бесконтактного открывания.

Довольно внушительный у новой Инсигнии список электронных помощников и ассистентов. Обновленные машины получат более качественную камеру заднего вида, доработанные радары с углом обзора 90 градусов, что повысит безопасность при выезде задним ходом, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения перед препятствиями спереди и распознавания дорожных знаков, парковочный ассистент и проекционный дисплей, на который будет выводиться часть бортовых данных.

Технические характеристики

О двигателях пока никакой информации нет, возможно, это будут силовые агрегаты из новой Астры. Дореформенная версия предлагается с бензиновым 1,5-литровым 4-цилиндровым турбо мотором с отдачей 140 и 165 лошадиных сил и турбодизелями 1,6-литра в двух вариантах мощности 110 л.с. или 135 л.с и 2,0-литровым мощностью 170 лошадей.

В Европе старт продаж обновленного Opel Insignia намечен на май 2020 года. Цены будут объявлены позже. Кстати, Опель собирается вернуться на российский рынок, вот только новую Инсигнию к нам поставлять не будут.
Напомним, что цена в Германии дореформенных лифтбека Opel Insignia Grand Sport 28 955 евро, а универсала Sports Tourer29 955 евро.