Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 для России

Мировая премьера китайского кроссовера Chery Tiggo 8 состоялась еще в апреле 2019 года, а летом автомобиль поступил в продажу на местном рынке. И вот буквально на днях стало известно, что флагманский кроссовер Чери Тигго 8 закончил сертификацию для России.

Если ссылаться на опубликованные документы, то обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 для России получился можно сказать эксклюзивным, такого автомобиля нет даже на рынке Поднебесной.

Новинка не планирует конкурировать с уже представленными в России семиместными кроссоверами. Руководство компании Chery в этот раз решило сделать ставку на комфортный и просторный салон, а также оснастить автомобиль оригинальными моторами. Возможно у обновленного Tiggo 8 среди коллег будет самый крупный силовой агрегат. Поскольку у себя на родине автомобиль оснащается более компактными силовыми агрегатами.

Китайская авто новинка с габаритной длиной кузова 4 700 мм в России будет предлагаться с пятиместным салоном и внушительным объемом багажного отделения. Стоит отметить, что версия с 7-месмтным салоном также получила все необходимые документы, но вот будут ли такой кроссовер продавать на российском рынке пока не ясно. Возможно, трехрядная компоновка салона будет предложена как опция.

Что касается технического оснащения, то Chery Tiggo 8 для российского рынка будет оснащаться бензиновым 2,0-литровым 170-сильным турбо мотором, работающим в паре с вариатором (стоит отметить, что данный мотор даже был адаптирован для 92-го бензина). Ни системы полного привода, ни механической или роботизированной коробки передач, по крайней мере, в ближайшее время для автомобиля не ожидается.

Согласно сертификату автомобиль получит более двух подушек безопасности, климат-контроль, панорамную крышу, передние кресла с электрорегулировкой, всевозможные подогревы и массу водительских ассистентов.

Старт продаж нового кроссовера на российском рынке ожидается во втором квартале 2020 года. Точная информация о цене и комплектациях появится ближе к старту продаж. К примеру, в Китае обновленный Chery Tiggo 8 предлагается по цене от 100 000 юаней (970 тыс. рублей).