Новый внедорожник Haval X Dog 2022

Весной 2021 года китайская компания GREAT WALL представила концепт нового внедорожника Haval X Dog, а теперь в сети появилась информация о предсерийном варианте модели. Новинка в линейке китайской марки станет выше на ступеньку внедорожника Big Dog, который уже проходит сертификацию для российского рынка и будет предлагаться у нас под именем «Dargo».

Новый Haval X Dog 2022, который пока еще находится в разработке, получил ретро дизайн кузова с угловатыми очертаниями. У внедорожника круглые фары со светодиодным X-образным рисунком, длинный капот и матово-черные накладки по периметру.

На фото представлена концептуальная модель, но серийный вариант, скорее всего, сохранит основные особенности прототипа, в том числе и выдвижные дверные ручки.

В салоне каких-либо кардинальных изменений не предвидится, а значит, он сможет похвастать аж семью дисплеями – это цифровая панель приборов, экран мультимедийной системы, экраны на рулевом колесе, дверных картах и центральном тоннеле.

Что касается технических характеристики, то новый Хавал Икс Дог скорее всего получит 1,5 и 2,0-литроые двигатели, которые будут сочетаться с семидиапазонной роботизированной коробкой передач. Будет у данной модели и гибридная версия с функцией подзарядки на базе 1,5-литрового мотора. На рынок Поднебесной новый внедорожник выйдет во второй половине 2022 года. Будет ли данная модель доступна за пределами Китая, пока неизвестно.