Электрический спорткар Audi S1 e-tron quattro Hoonitron

Audi представляет Audi S1 e-tron quattro Hoonitron, который был эксклюзивно и уникально разработан американским дрифтером Кеном Блоком. Единственный в своем роде полностью электрический автомобиль станет главным героем нового видео, которое Блок снимает вместе со своей командой для выпуска в ближайшие несколько месяцев.

«Audi дала мне возможность протестировать его в течение нескольких дней в Германии, - говорит Кен Блок. «Я знаком с широким спектром автомобилей, в которых используются двигатели внутреннего сгорания и трансмиссии, но здесь я узнал много нового. Вращение в бублик со скоростью 150 км/ч прямо с места - просто правой ногой - для меня совершенно новый опыт. Наша работа была сосредоточена на получении машины, и я привык друг к другу. Я благодарю всю команду Audi Sport за их выдающуюся командную работу».

Вся разработка, включая технологии, S1 Hoonitron была проведена Audi Sport в городе Неккарзульм, что идеально подходит для проекта, потому что именно там производится Audi RS e-tron GT. Audi Design в Ингольштадте отвечал за дизайн, который для Марка Лихте и его команды был совсем не обычным делом. Вскоре поклонники смогут сами убедиться в успехе этого проекта американской звезды: под рабочим названием Elektrikhana Кен Блок и его команда собираются продюсировать следующее видео своей знаменитой серии Gymkhana с участием S1 Hoonitron.

История будущего, которую все в Audi также с нетерпением ждут: «Знание о том, что мы разрабатываем автомобиль для видео с Кеном Блоком, которое собираются посмотреть миллионы людей по всему миру, дало нашей команде дополнительную мотивацию», - говорит Марк Лихте. «Эти новые источники вдохновения также чрезвычайно важны для нашей повседневной работы. Разработка этого автомобиля побудит нас подходить к будущим проектам с еще более открытым и прогрессивным мышлением».

«S1 Hoonitron сочетает в себе многое из того, чем Audi уже была известна в 1980-х годах», - говорит Кен Блок, чей энтузиазм по поводу раллийных автомобилей Audi зародился в раннем возрасте. «Например, впечатляющая аэродинамика автомобиля теперь преобразована в совершенно современный вид. Я думаю, это здорово, что дизайнеры Audi были вдохновлены своим прошлым и уникальным образом перенесли технологии и внешний вид автомобиля в настоящее».


Audi S1 e-tron quattro Hoonitron - видео