Продвинутый комплекс iDrive 8 от BMW

Новое поколение BMW iDrive переносит взаимодействие между водителем и автомобилем в цифровое будущее, в котором многие области жизни становятся все более интеллектуальными. Новая интерпретация операционной системы BMW позволяет автомобилю активно взаимодействовать с теми, кто находится на его борту, и тем самым становится цифровым, интеллектуальным и проактивным партнером в любой ситуации. Создается естественный диалог с целью точной адаптации всех функций, управляемых через BMW iDrive, к потребностям и предпочтениям водителя в зависимости от ситуации.

В основе уникального пользовательского опыта лежит новая операционная система BMW 8, новое поколение дисплеев, элементов управления и программного обеспечения, а также чрезвычайно мощные возможности подключения и обработки данных. Новый iDrive будет постепенно внедряться во всех классах автомобилей, дебютируя в конце этого года в BMW iX, а затем также в BMW i4.

Способность интеллектуального персонального помощника BMW приспосабливаться к индивидуальным потребностям и распорядкам водителя, а также к текущей ситуации делает его - более чем когда-либо - центральным операционным каналом взаимодействия человека с машиной. Операционная система разработана с упором на диалоговое взаимодействие с использованием естественного языка и сенсорное управление через изогнутый дисплей BMW.

А еще есть «Великие моменты входа», которые привносят эмоциональность в отношения между водителем и транспортным средством еще до того, как водитель садится на борт. Этот новый клиентский опыт приветствует водителя и приглашает его сесть в автомобиль с тщательно отлаженной рутиной. Во время поездки новые «Мои режимы» используют комплексное взаимодействие различных функций, чтобы вызвать особые моменты из сочетания характеристик автомобиля и внутренней атмосферы, адаптированной к конкретной ситуации.

Новый BMW iDrive постоянно обрабатывает большое количество самогенерируемых данных, информации, доступной в Интернете, и данных, импортируемых из автопарка BMW Group, для реализации пожеланий водителя в зависимости от контекста. BMW ID открывает путь к еще большей персонализации. Эта система распознает повторяющиеся ситуации, учится на них и дает предложения о том, как можно активировать функции соответствующим образом. Удаленное обновление программного обеспечения позволяет новому BMW iDrive получать выгоду от регулярных беспроводных улучшений, интегрировать дополнительные функции и всегда оставаться в курсе последних событий.

Настройки профиля My Modes можно моментально перенести по «облакам» в другую машину. В общении с ней поможет голосовой ассистент BMW Intelligent Personal Assistant. Он умеет управлять навигацией, музыкой, светом, климат-контролем, окнами, затемнением панорамной крыши и многим другим. Кроме того, дав помощнику уникальное имя, его можно использовать как ключ для активации всей системы.

Еще профиль My Modes содержит информацию о параметрах кресел, визуальном оформлении системы, предпочтениях в музыке или дорожных маршрутах и, конечно, о режимах трансмиссии, которых три: Efficient, Sport и Personal. Компания обещает, что в дальнейшем их станет больше.

BMW iDrive 2022 - видео