Лимитированное купеAudi R8 V10 Decennium 2019-2020 года

Компания Ауди решила отпраздновать десятилетний юбилей 10-цилиндрового мотора на Audi R8 и в честь этого выпустила ограниченным тиражом купе R8 V10 Decennium 2019-2020 года (с латинского Decennium переводится как «десятилетие»).

На лимитированное купе установили самую мощную версию атмосферного 5,2-литрового бензинового мотора V10 (620 л.с. и 580 Нм). Такой же мотор установлен после недавнего рестайлинга и на модификации Audi R8 V10 performance quattro.

Новое купе Audi R8 V10 Decennium окрасили в эксклюзивный матовый цвет Daytona Gray, а опирается новинка на фрезерованные 20-дюймовые колесные диски с матово-бронзовой отделкой. В такой же цвет окрашен и впускной коллектор на моторе юбилейного купе. А глянцево-черные пороги, диффузор, сплиттер, боковые воздухозаборники и зеркала заднего вида изготовлены из углепластика.

Новое лимитированное купе с приставкой Decennium, как и версия performance разгоняется с 0 до 100 км/час за 3,1 сек., а максимальная скорость 331 км/час. Стоит отметить, что самая первая вариация купе R8 V10 построенная 10 лет назад набирала первую сотню за 3,9 сек., а ее максимальная скорость составляла 316 км/час.

Эр-восьмая с приставкой Decennium отличается от обычных версий декором и конечно же эксклюзивным матовым цветом Daytona Gray. Хотя при желании клиент может заказать окраску Daytona Gray в жемчужном варианте или «металлики»: Kemora Gray, Ascari Blue, Mythos Black, Floret Silver и Suzuka Gray.

Интерьер купе выполнен в черном цвете с глянцевыми вставками из углепластика, на На креслах не только ромбовидная прострочка, но еще и прострочка нитью медового цвета на сидениях рулевом колесе (обтянут алькантарой), центральном тоннеле, подлокотнике, трансмиссии, чехле селектора и дверях.
На дверях и центральном тоннеле можно увидеть надписи «10 Decennium», такая же надпись есть и в дверном проекторе, но только она дополнена еще и серийным номером автомобиля.

Также присутствуют углепластиковые накладки на порогах с металлической пластиной с надписью Decennium. Кстати на углепластике логотип Decennium нанесен в виде полупрозрачных матовых букв.

Начало продаж нового купе Audi R8 V10 Decennium в Европе начнется весной по цене 222 000 евро (цена в Германии), что на 22 000 евро дороже, чем стоимость обычного закрытого V10 performance quattro. Купе Audi R8 V10 Decennium будет выпущено тиражом 222 экземпляра. Также автомобилю полагается эксклюзивный чехол, на котором будет красоваться бронзовая вышивка Decennium.

В продажу юбилейная версия поступит одновременно с обычными рестайлинговыми купе и родстером R8. На российском рынке в этом году новые модели не появятся, так что российским поклонника марки придется пока довольствоваться дореформенной Ауди R8.

На Женевском автосалоне Ауди Р8 V10 Децениум представлен не будет, там компания Audi представит исключительно гибриды и электрокары. Еще одна премьера электрокара Audi Q2 L e-tron состоится в Поднебесной. Так что по последним данным следующее поколение купе R8 или вообще больше не появятся или будет полностью электрическим.


Новые обзоры: