Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron concept 2019 года

На выставке в Женеве в марте 2019 года компания Ауди представила новую модель концептуального электрического кроссовера Audi Q4 e-tron, а в серию электрокар запустят ближе к 2020 году. Ну а пока в обзоре первая информация какой будет серийная версия электромобиля Ауди Ку4 е-трон – фото и видео, технические характеристики и оснащение прототипа компактного кроссовера.

Цена серийного Audi Q4 e-tron пока не озвучена, но исходя из того, что старший брат Audi e-tron стоит 79900 евро, то цена на новый Audi Q4 e-tron составит примерно 60000 евро.

Вообще немецкий производитель планирует к 2025 году выпустить как минимум 12 моделей на электротяге. В текущем 2019 году на рынок Германии выйдут Audi e-tron Sportback и Audi Q2 L e-tron в 2020 году – Audi e-tron GT и Audi Q4 e-tron.

В основу электрического кроссовера Audi Q4 e-tron легла новая модульная платформа MEB концерна Volkswagen AG, так что кроссовер с четырьмя кольцами является соплатформенным братом Volkswagen ID, Crozz и Skoda Vision iV. А вот дизайн экстерьера и интерьера у Audi Q4 e-tron оригинальные, а также индивидуальные настройки шасси.

Дизайн кузова

Спереди кузов кроссовера оснащен матричными светодиодными фарами головного света, огромной решеткой радиатора (на самом деле является имитацией) и стильным бампером с воздухозаборником.

Профиль концепта демонстрирует компактный капот, идеальные вырезы колесных арок с большими 22-дюймовыми колесными дисками, куполообразную крышу и пышные двери.

Сзади компактная дверь багажного отделения, увенчанная спойлером, светодиодная люстра габаритных фонарей и спортивный бампер с аэродинамическими элементами и диффузором.

Также особого внимания заслуживает уникальное покрытие Solar Sky, с которым кузов кроссовера не только переливается разными оттенками, но еще и прекрасно отражает солнечные лучи, что снижает нагрев автомобиля снаружи и внутри. С таким покрытием автомобиль значительно сэкономит электроэнергию (например, меньше придется пользоваться кондиционером).

Дизайн интерьера и оснащение

Что касается салона Audi Q4 e-tron concept, то он обладает тремя главными достоинствами – это простор, функциональность и экологичность. Для отделки салона используется эко кожа и замша, а покрытие пола состоит из переработанных материалов, покрытых многослойной краской, имитирующей хромированное покрытие.

В списке оборудования значатся: передние кресла с подогревом, вентиляцией и электроприводом регулировок, задние сидения с подогревом и вентиляцией, пульт управления трансмиссией на центральной консоли, сенсорный блок управления раздельным климат-контролем, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийного комплекса, проекционный дисплей, виртуальная приборная панель и мульти-руль.

Габаритные размеры кузова концепт-кара Audi Q4 e-tron в длину составляют 4590 мм с размерами колесной базы 2770 мм, в ширину 1900 мм и высоту 1610 мм. По своим габаритным размерам Audi Q4 e-tron занимает нишу между кроссоверами Audi Q3 и Audi Q5.
У нового электрического кроссовера от Ауди отличные и аэродинамические характеристики – 0,28 Cd.

Технические характеристики Audi Q4 e-tron concept 2019 года.

С новой модульной тележкой MEB у кроссовера полностью независимая архитектура подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажкой.
В движение электрический кроссовер приводят два электромотора – один мощностью 102 л.с. и 150 Нм на передней оси и 204 л.с. и 310 Нм на задней оси. В итоге суммарная отдача электромоторов составляет 306 лошадей и 460 Нм крутящего момента. Питаются электромоторы от литий-ионной батареи емкостью 82 кВтч (батарея установлена под полом салона, а ее вес составляет 510 кг). Полной зарядки аккумулятора хватает на 450 км пути по циклу WLTP, максимальная скорость кроссовера ограничивается электроникой на отметке 180 км/час, а на разгон с 0 до 100 км требуется 6,3 сек.
Для зарядки батареи с 0 до 80% нужно всего 30 минут, при условии если зарядка будет осуществляется от терминала мощностью 125 кВт.


Новые обзоры: