Универсал Audi A6 allroad quattro 2020

На российском рынке универсал повышенной проходимости Audi A6 allroad quattro нового поколения появился в июле 2020 года, правда, как спецверсия «20 years allroad edition» по цене от 5 377 000 рублей за версию с турбодизелем V6 3.0 TDI с отдачей 249 л.с. Сегодня в представительстве компании Ауди в России объявили о начале приема заказов на обычные версии Audi A6 allroad quattro.

Самым доступным вариантом является модификация Audi A6 allroad quattro 45 TDI tiptronic с 249-сильным дизельным двигателем с «автоматом» и постоянным полным приводом стоимостью от 4 259 000 рублей. Цена Audi A6 allroad quattro 55 TFSI S tronic с бензиновым 340-сильным мотором с «роботом» и приводом quattro с технологией ultra начинается от 4 437 000 рублей. Данная версия снабжена гибридной системой MHEV с 48-вольтовыми стартером-генератором и тяговой батареей, а динамика разгона с 0 до 100 км/час составляет 5,5 сек.

Стандартно Ауди А6 Олроуд оснащается светодиодными фарами головного света, дневными ходовыми огнями и габаритными фонарями, системой полного привода Audi Drive Select с семью ездовыми режимами, подогревом передних сидений и наружных зеркал, 2-зонным климат-контролем, круиз-контролем, электроприводом двери багажного отделения, передними и задними датчиками парковки и мультимедийной системой MMI Radio plus с виртуальными кнопками MMI touch response. Пневматическая адаптивная подвеска также входит в стандартное оснащение (клиренс в стандартном положении 139 мм с возможностью увеличения до 184 мм).

В списке стандартного и опционального оборудования для старших комплектаций значиться: 4-зонный климат-контроль, рулевая колонка с электрической регулировкой по наклону и вылету, панорамная крыша, электрическая регулировка кресел первого и второго ряда (у водительского сидения с памятью настроек), кресла водителя и переднего пассажира оснащены вентиляцией и массажем. Еще предлагается комбинированная отделка салона (натуральная и искусственная кожа) или чисто кожаная в нескольких версиях, а также нестандартные схемы окраски.

Еще можно докупить автоматический доводчик дверей, спортивные кресла, 12,3-дюймовую виртуальную приборку Audi virtual cockpit plus, проекционный дисплей, систему ночного виденья, адаптивный круиз-контроль, аудиосистему Bang & Olufsen Advanced Sound (19-динамиков и сабвуфер), информационно-развлекательную систему MMI navigation plus, интеллектуальные матричные фары HD Matrix LED, ассистент аварийного маневрирования, колесные диски диаметром от 19 до 21 дюйма (стандартно предлагаются 18-дюймовые). Словом если вы возьмете топовую комплектацию Business 55 TFSI S tronic стоимостью 4 817 000 рублей и закажете к ней все опциональное оборудование, то цена может возрасти до шести миллионов.

Ближайшими конкурентами Audi A6 allroad quattro в России являются Volvo V90 Cross Country стоимостью от 3 605 000 рублей и Mercedes-Benz E-Class All-Terrain, который предлагается у нас от 4 560 000 рублей.