Обновленный кроссовер Bentley Bentayga 2020-2021

Британский кроссовер Bentley Bentayga, выпускаемый с 2015 года пережил серьезный рестайлинг в стиле легковых моделей Bentley Continental GT и Bentley Flying Spur. За пять лет было продано более 20 000 автомобилей и все же британцы решили провести плановый рестайлинг модели.

Кроссовер получил светодиодные матричные фары головного света, которые на обновленном автомобиле находятся на 30 мм выше, чем прежде, более выразительный передний бампер и иную решетку радиатора. В задней части кузова изменений еще больше, новая дверь багажного отделения, как у Audi Q7, шириной во весь кузов, так что габаритные фонари (как у купе Continental GT) расположились прямо на ней, площадка под номерной знак переехала на новый бампер, выпускные патрубки также новые.

Колея задних колес и крылья расширены на 20 мм. Появились новые варианты 22-дюймовых колесных дисков. Установлены новые щетки стеклоочистителей с электрическим подогревом и встроенными в их корпуса омывателями (в каждом по 22 форсунки). В качестве опции предлагается пакет Blackline с внешней отделкой черного цвета.

В салоне модернизированного Bentley Bentayga новые передние кресла, а у четырехместной версии задний диван для большего удобства расположен ближе к багажнику и теперь в зависимости от положения второго ряда, места для ног стало на 30-100 мм больше. Также были пересмотрены и отделочные материалы.

Внутри обновленный кроссовер можно узнать по впервые установленной на Бентайге виртуальной панели приборов, иному рулевому колесу, модернизированной мультимедийной системе с широкоформатным 10,9-дюймовым дисплеем с улучшенной графикой и дополнительным блоком с выстроенными в ряд кнопками под экраном. Вместо круглых дефлекторов вентиляции, теперь прямоугольные.

Технические характеристики

Техника у обновленного кроссовера осталась, как и у дореформенной модели. Со старта продаж автомобиль предлагается с бензиновым 4,0-литровым турбомотором V8 (550 л.с. 770 Нм) в паре с 8 АКПП и полным приводом. Динамика разгона с 0 до 100 км/час 4,5 сек., а максимальная скорость 290 км/час.

В ближайшее время на рынок выйдет Bentley Bentayga Speed с бензиновым мотором W12 с отдачей 608 л.с., Bentayga Diesel с 435-сильным 4,0-литровым турбодизелем V8 и гибридный Bentley Bentayga Hybrid с 462-сильной силовой установкой (такой же гибридной системой оснащается и Porsche Panamera 4 E-Hybrid).

Модернизированный Bentley Bentayga поступит в продажу осенью текущего года, а его цена в Великобритании составит от 145 000 фунтов.

Bentley Bentayga 2020-2021 года - видео