Обновленный кроссовер DS 7 Crossback 2023

Компания DS взяла верх над обновленным кроссовером DS 7 Crossback, который получил современный дизайн, больше технологий и новый вариант, разработанный компанией DS Performance, с более мощным подключаемым гибридным силовым агрегатом.

Кроссовер DS 7 Crossback остается узнаваемым с первого взгляда, сохраняя свой статус самого премиального внедорожника семейства Stellantis (Peugeot 3008, Citroen C5 Aircross, Opel Grandland). Наиболее заметным изменением по сравнению с предшественником являются новые светодиодные DRL под названием «DS Light Veil», которые занимают больше места на переднем бампере, как у DS 4.

Передняя часть также выигрывает от новых матричных светодиодных фар, оснащенных технологией DS Pixel LED Vision 3.0, но лишенных вращающихся элементов. Наконец, обновленная решетка радиатора стала больше, приобрела более угловатую форму и новый сетчатый рисунок, в то время как противотуманные фары и воздухозаборники на боковых бамперах исчезли.

Профиль выглядит идентично, за исключением новых легкосплавных дисков размером от 18 до 21 дюйма в зависимости от уровня комплектации. Задняя крышка багажника была изменена с помощью более удлиненных светодиодных задних фонарей, сохранивших фирменный Х-образный рисунок, дополнительной динамичной линии над держателем номерного знака и новой надписи DS Automobiles на декоративной полоске. Задний бампер сохраняет элемент в стиле диффузора с искусственными выхлопными трубами, отделанными хромом.

Что касается силовых агрегатов, DS 7 Crossback по-прежнему доступен с бензиновыми двигателями Puretech, дизельными двигателями BlueHDi и E-Tense PHEV, хотя бензин только для ДВС доступен исключительно за пределами Европы из-за более строгих норм выбросов.

Большой новостью является добавление варианта DS 7 E-Tense 4×4 360, разработанного компанией DS Performance. Система состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом мощностью 200 л.с., электродвигателя, установленного спереди, мощностью 110 л.с. и электродвигателя, установленного сзади, мощностью 112 л.с. Вместе они развивают 360 л.с., передаваемых на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, и позволяют развивать скорость 0-100 км/ч за 5,6 секунды.

Самая мощная модель визуально выделяется набором эксклюзивных 21-дюймовых колесных дисков Brooklyn, эмблемами DS Performance и черными глянцевыми внешними акцентами. Помимо более мощного силового агрегата, он оснащен рядом настроек шасси для улучшения управляемости. Подвеска была занижена на 15 мм, а тормоза стали больше и имеют диаметр 380 мм.

Помимо флагманского DS 7 E-Tense 4×4 360, линейка кроссоверов DS 7 Crossback сохраняет известные гибридные версии с подключаемым модулем мощностью 225 л.с. в режиме FWD и 300 л.с. в режиме AWD. Все подключаемые гибридные модели оснащены новым аккумулятором мощностью 14,2 кВт*ч, обеспечивающим до 65 км пробега только на электромобилях в смешанном цикле WLTP или до 81 км при городской езде. Аккумулятор можно полностью зарядить за два часа с помощью зарядного устройства мощностью 7,4 кВт.

Неэлектрифицированные варианты включают дизельный двигатель 1,5 BlueHDi мощностью 130 л.с., бензиновый двигатель 1,2 Puretech с той же мощностью или бензиновый двигатель 1,6 Puretech мощностью 215 л.с. или 225 л.с.

Внутри модель получила новую информационно-развлекательную систему DS Iris с обновленной графикой, 12-дюймовым центральным сенсорным экраном и новой 12-дюймовой цифровой панелью приборов. DS 7 также оснащен системой подвески DS Active Scan, с камерой, сканирующей дорогу впереди на наличие неровностей и регулирующей амортизацию на каждом колесе независимо.

С точки зрения безопасности внедорожник оснащен системой DS Drive Assist, обеспечивающей автономное вождение 2-го уровня. В комплект поставки входит система контроля внимания водителя DS, использующая две камеры для отслеживания лица водителя и движения век, а также система ночного видения DS, отображающая информацию с инфракрасной камеры на комбинации приборов.

DS - один из премиальных брендов Stellantis, поэтому он предлагает множество вариантов персонализации и высококачественной обивки салона. В зависимости от комплектации, DS 7 Crossback может быть оснащен обивкой из кожи Nappa, кожи Claudia или Alcantara, перламутровой строчкой и многим другим.

Кроссовер DS 7 Crossback можно будет заказать во Франции с 11 июля, а первые образцы, как ожидается, поступят в магазины DS в сентябре. Внедорожник будет производиться в Мюлузе (Франция), и в Шэньцене (Китай), для местного рынка.