Кроссовер Cupra Ateca 2020-2021

Вслед за паркетником Seat Ateca пережил плановое обновление и мощный кроссовер Cupra Ateca, официальная премьера которого состоялась 22 июня 2020 года. Автомобиль получил подправленную внешность и более современный и качественный интерьер.

В продажу на европейском рынке обновленный Cupra Ateca поступит к концу текущего года по цене от 44 200 евро.

В ходе модернизации обновлений Cupra Ateca получил новые светодиодные фары головного света, шестигранную решетку радиатора, новый бампер со светодиодными противотуманными фарами и увеличенными в размерах воздухозаборниками, наружные зеркала отделкой темным глянцевым алюминием, рейлинги на крыше, боковые модниги, модернизированные светодиодные габаритные LED-фонари с динамическими указателями поворотов, более строгий задний бампер и квартет выпускных патрубков.

Стандартно новый автомобиль поставлен на новые 19-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной 245/40 ZR19. Вариантов окраски для дисков три: самые стильные с медными вставками, серебристые и черные. Оттенков кузовной эмали шесть: Reflex Silver, Rhodium Grey, Velvet Red, Dark Camouflage, Energy Blue, Nevada White.

В салоне обновленного Cupra Ateca в наличии новый мульти-руль, 10,25-дюймовая цифровая панель приборов, модернизированная мультимедийка с экраном 9,2-дюйма (Android Auto, Apple CarPlay и голосовое управление), передние спортивные кресла, отделанные кожей Alcantara и декоративные вставки (нержавеющая сталь и полированный алюминий).

Технические характеристики Cupra Ateca 2020-2021 года

В техническом плане обновленный испанский Performance SUV ничем не отличается от дореформенного кроссовера. В моторном отсеке прописалась мощная турбочетверка 2.0 TSI (300 л.с. и 400 Нм) в паре с «роботом» 7 DSG и полным приводом 4Drive. Вот только благодаря перенастроенной системе полного привода у кроссовера улучшились динамические характеристики. Теперь на разгон с 0 до 100 км/час требуется 4,9 сек (ранее было 5,2 сек), максимальная скорость ограничивается электроникой на 247 км/час.

Cupra Ateca 2020-2021 года видео