Lamborghini Huracan Evo Spyder 2019-2020 с мягкой откидной крышей

Итальянская компания Lamborghini продолжает обновлять семейство Huracan. Очередной моделью, которая подверглась рестайлингу, стала открытая версия Spyder. Так что теперь тому, кто пожелает покататься без крыши да еще со скоростью 325 км/час придется заплатить не одну сотню евро. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленного Lamborghini Huracan Evo Spyder 2019-2020 года.

Отличить Lamborghini Huracan Evo Spyder от купе можно по мягкой складной крыше с электрогидравлическим приводом. Опускается или поднимается крыша всего за 17 секунд, правда делать это можно на скорости не более 50 км/час. А два дополнительных обтекателя отвечают за воздушный и акустический комфорт в салоне.

Технические характеристики Lamborghini Huracan Evo Spyder 2019-2020 года
Ламборгини Хуракан Ево Спайдер приводится в движение тем же мотором, что и купе Huracan Evo – это модернизированный 5,2-литровый мотор V10 мощностью 640 лошадиных сил и пиком крутящего момента 600 Нм. Работает мотор в паре с 7-ступенчатым роботом и системой полного привода с самоблокирующимся дифференциалом.

В наличии также полноуправляемое шасси и особая адаптивная система управления бортовой электроникой. Кроме спортивного и трекового режимов на спайдере есть еще и «шосейный» режим, который стал более комфортным. Отличие только в том, что купе разгоняется с 0 до 100 км/час за 2,9 сек., а до 200 км/час за 9 сек., то спайдеру чтобы набрать первую сотню требуется 3,1 сек., до 200 км/час он разгоняется за 9,3 сек. Вся причина в том, что превращаясь в кабриолет, открытая версия стала тяжелее на 120 кг.

От купе спайдер отличается доработанной передней частью, новым сплиттером, новым задним диффузором с двумя крупными патрубками выхлопной системы. В салоне появилась новая центральная консоль с большим сенсорным экраном.

Мировая премьера Lamborghini Huracan Evo Spyder 2019-2020 года состоится в начале марта в рамках Женевского автосалона. В продажу купе и открытая версия поступят одновременно весной 2019 года, а вот стоить они будут по-разному.

Цена купе Lamborghini Huracan Evo составит от 184 000 евро, а вот за родстер с мягким откидным верхом придется выложить как минимум 202 000 евро.