Внедорожник Range Rover Sport HST 2019-2020 модельного года

Компания из Великобритании Land Rover представила новую модификацию внедорожника Land Rover Range Rover Sport HST, которая должна открыть новую главу в биографии моторного семейства Ingenium. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, видео и фото нового внедорожника с аббревиатурой HST.

Под капотом Range Rover Sport HST 2019-2020 года установлен совершенно новый мотор с новой системой наддува. Число цилиндров на двигателе Ingenuim для данной модификации увеличили с четырех до шести, а также оснастили рядный двигатель объемом 3,0-литра кроме традиционной турбины еще и компрессором с электроприводом, исключающий традиционный провал в нижней части рабочего диапазона мотора. Совершенно новая и система start/stop.

Приводящий в движение крыльчатку компрессора электромотор способен раскрутить ее всего за полсекунды до 65 000 об/минуту и стартует практически с холостых оборотов, а работает он от 48-вольтовой сети, дополнительный стартер-генератор, который помогает мотору при разгоне, работает от той же сети.

В итоге максимальная скорость мотора составляет 400 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента, вот только производитель не уточняет, в каком диапазоне доступна максимальная тяга. Зато уже известно, что по сравнению с прежним V6 с показателями 340 л.с. и 450 Нм новый шестицилиндровый Ingenium стал экономичнее на 12%

Что касается технических характеристик двигателя устанавливаемого на Ленд Ровер Спорт HST 2019-2020, то он в среднем потребляет 9,3 литра бензина на 100 км пути, динамика разгона до первой сотни составляет 6,2 сек., а максимальная скорость 225 км/час. Так что новый мотор оказался почти на секунду быстрее при разгоне по сравнению с мотором установленным на обычном Ленд Ровер Спорт, а также характеризуется производителем, как более сбалансированный и более отзывчивый по сравнению с прежним V6.

Аббревиатура HST обозначает, что перед вами не обычный внедорожник. А его «заряженная» модификация, которая кроме двигателя имеет еще рад дополнительных отличий.
Выпускает Инджениумы центр в Вулверхэмптоне. Вскоре шесть цилиндров получит Velar, другие Ленд Роверы и Ягуары.

К примеру, версия Range Rover Sport с приставкой HST получит карбоновые накладки на решетке радиатора, капоте, крыльях, зеркалах заднего вида и двери багажного отделения. Также покупателям будет представлена возможность выбора из двух особых дизайнов колесных дисков и пяти цветов эмали для окраски кузова (черный, белый, серебристый, красный, серый), еще данная версия будет отличаться красными тормозными суппортами.

В салоне внедорожника в исполнении HST будут установлены спортивные кресла с регулировкой в 16-ти направлениях, спортивное рулевое колесо, отделанный замшей селектор коробки передач и шильдики с названием версии.
Цена Range Rover Sport HST в Великобритании составляет 81 250 фунтов (примерно 7 000 000 рублей). У себя на родине внедорожник уже доступен к заказу.

В России прием заказов на Range Rover Sport HST откроется в апреле, непосредственно перед ним объявят и цены, сориентироваться по которым можно уже сейчас. Новая версия займет в линейке место между комплектациями HSE Dynamic (7 616 000 рублей) и Autobiography Dynamic (8 327 000 рублей). Старт продаж в России запланирован на август 2019 года. Также не исключено, что у V6 будет и младшая версия (360 л.с. и 495 Нм).


Новые обзоры: