Родстер McLaren 600LT Spider в коллекции McLaren Longtail стал пятым по счету суперкаром, которые отличаются мощным мотором, доработанной управляемостью и уменьшенным весом. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото открытого суперкара McLaren 600LT Spider 2019-2020 года, который способен набирать первую сотню всего за 2,9 сек. И это не смотря на то, что спайдер по сравнению с родственным купе 600LT стал тяжелее на 50 кг. Вес купе увеличился в основном за счет установки механизма складывания трехсекционной крыши, поскольку доработка шасси для увеличения жесткости, как подчеркивают в McLaren, не потребовалась.

Также, по словам производителя, вывод о достоинствах карбонового шасси MonoCell можно сделать и на том основании, что родстер McLaren 600LT Spider на 100 кг легче по сравнению с еще одной открытой моделью McLaren 570S. Но при желании МакЛарен 600ЛТ Спайдер при заказе можно еще дополнительно облегчить, если, например, отказаться от установки мультимедийной системы и блока климат-контроля. В взамен этого можно установить спортивный опциональный пакет MSO Clubsport стоимостью 22 090 долларов, в который входит целый комплекс мер по снижению веса, начиная карбоновыми сидениями в салоне и заканчивая титановыми болтами для крепления колес.

Жесткий верх можно складывать и поднимать в движении, правда, на скорости не более 40 км/час.

Салон McLaren 600LT Spider, как в любом современном автомобиле с открытым верхом оборудован ветрозащитным экраном, который также оснащен сервоприводом складывания. Если убрать дефлектор, то акустический комфорт в салоне снижается. Зато хорошо слышно звук работы мотора, что, по словам производителя, является отменным достоинством.

Технические характеристики купе McLaren 600LT Spider.
Двигатель у Спайдера такой же, как у купе McLaren 600LT – это 3,8-литровый V8 с турбонаддувом (600 л.с. 620 Нм), работающий в паре с 7-ступенчатым роботом. С таким техническим оснащением родстер набирает первую сотню всего за 2,9 сек., а до 200 км/час новинка разгоняется за 8,4 секунды. Максимальная скорость Спайдера 324 км/час, с опущенной крышей она уменьшается до 315 км/час. Но, не смотря на внушительные динамические результаты, новинка все же на 0,2 с медленнее купе.

Кроме форсированного мотора и складной крыши, новинка отличается от своих собратьев по семейству перенастроенными амортизаторами, элементами подвески из кованого алюминия и облегченными тормозными механизмами. Также производитель перенастроил рулевое управление и улучшил отклика на педали газа и тормоза.

Производитель уже сообщил, что родстер McLaren 600LT Spider будет выпущен ограниченным тиражом, правда не назвал в каком количестве. Заказы McLaren на новый Спайдер уже принимает по минимальной цене 256 500 долларов.


Новые обзоры: