Кроссовер Mercedes-Benz GLE 580 2019-2020

Немецкая компания Мерседес представила новую модификацию кроссовера Mercedes-Benz GLE 2019-2020 года с гибридной силовой установкой. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Мерседес ГЛЕ.

Новая модификайия GLE оснащена бензоэлектрической силовой установкой, в состав которой входит четырехцилиндровый турбомотор V8 и 48-вольтовый стартер-генератор, который помогает при разгоне, добавляет немного тяги двигателю и способен рекуперировать энергию торможения. До появления флагманского GLE 63 данная версия кроссовера будет считаться самой мощной.

Для некоторых рынков уже известна цена, к примеру, в Америке стоимость Mercedes-Benz GLE 580 составит от 76 800 долларов (по текущему курсу 4 947 840 рублей), а в продажу новинка поступит в конце 2019 года.

На данный момент цена в России самой мощной версии Mercedes-Benz GLE нового поколения, под капотом которой установлен 367-сильный 3,0-литровый V6 составляет 6 340 000 рублей за базовую комплектацию.

В салоне кроссовер оснащен мультимедийным комплексом MBUX с двумя мониторами по 12,3 дюйма и системой распознавания голоса, удобными креслами с кожаной отделкой (в качестве опции будет предлагаться третий ряд сидений), климат-контролем, 4 дефлекторами вентиляции по центру, а над центральным тоннелем появилась мощная надстройка с поручнями для водителя и переднего пассажира. Опционально можно заказать проекционный дисплей, а также продвинутую фишку Energizing, как у представительского седана Mercedes-Benz S-Class (управление освещением салона, аудиосистемой и функцией массажа в креслах).

Технические характеристики Mercedes-Benz GLE 2019-2020 года

В основу нового ГЛЕ легла модульная платформа Mercedes High Architecture за счет чего внедорожник значительно увеличился в размерах, получив новый дизайн кузова и совершенно новый интерьер. Колесная база Мерседес-Бенц ГЛЕ вытянулась на 80 мм и теперь составляет внушительные 2995 мм, а длина кузова теперь составляет 4930 мм.
Отдача силовой установки у нового премиального кроссовера составляет 490 лошадей и 700 Нм крутящего момента, мощность стартер-генератора составляет 21 л.с и 250 Нм.

Динамические характеристики кроссовера производитель пока не озвучил. Зато уже известно, что Mercedes-Benz GLE 580 будет укомплектован адаптивной пневматической подвеской (в качестве опции будет доступна E-Active Body Control), пакетом AMG Line для оформления кузова.

Что касается самой мощной в перспективе модификации Mercedes-AMG GLE 63, то ее оснастят аналогичной силовой установкой, вот только ее отдачу с помощью всевозможных манипуляций повысят до 550 лошадиных сил. С такой силовой установкой кроссовер будет выстреливать до первой сотни примерно за 4,0 секунды.


Новые обзоры: