Седан Mercedes-Maybach S-Class 2021

Новый седан S-Class в кузове W223 был представлен еще в начале сентября, а сейчас состоялась премьера самой роскошной версии Mercedes-Maybach S-класса с индексом Z223. Данная версия отличается от классического седана размерами колесной базы, декором и новыми «комфортными» опциями.

На отдельные рынки (фирма не уточнила пока их список) новый Maybach попадет до конца года, на домашнем рынке в Германии, продажи стартуют только весной, США и Китай запланированы на апрель, а остальная Европа, в том числе и Россия, включится лишь летом 2021 года. Цена на S-Class в исполнении Maybach будет озвучена ближе к старту продаж. Сейчас можно назвать только ориентировочную стоимость – 11 миллионов рублей.

Новый Майбах внешне заметно отличается от обычного S-класса. Хотя вертикальные планки на решетке радиатора и двухцветный кузов являются опцией. Профиль отличается иным остеклением (появились дополнительные окошки возле задних стоек крыши) и расширенными задними дверьми, а на задних стойках красуется логотип Maybach. Дверные ручки у седана выдвижные, колесные диски 19-21 дюйм имеют эксклюзивный дизайн. За доплату можно вместо стандартных светодиодных фар заказать высокотехнологичные фары Digital Light с 1.3 миллионами микрозеркал, которые способны проецировать на дорогу подсказки в виде указателей и предупреждающих знаков.

Габаритные размеры Мерседес Майбах 2021 года: длина – 5469 мм, ширина – 1921 мм, высота – 1510 мм, колесная база – 3396 мм (на 180 мм больше чем у длиннобазного S-Class).

Салон практически такой же, как и у обычной «эски», за исключением более богатой комплектации и отделки. Во втором ряду установлены раздельные кресла с регулировкой угла наклона спинки от 19 до 43,5 градусов (за доплату предлагается обогрев области шеи и плеч, а также подставка с функцией массажа ног). Переднее пассажирское кресло может наклонять спинку вперед на 23 градуса (примерно до вертикали), если требуется увеличить пространство сзади. По желанию седан можно оснастить холодильником с настраиваемой температурой, двойными подстаканниками с нагревом и охлаждением, а также выдвижными столиками. Управлять развлекательным комплексом MBUX, можно с планшета, помещенного в специальный лоток в подлокотнике.

Передняя панель повторяет «эску» с трехмерной виртуальной приборкой на 12,3 дюйма и центральным экраном на органических светодиодах (12,8 дюйма). В активе именно Майбаха несколько оригинальных версий отделки салона, в том числе новые крупные деревянные панели в нескольких местах. Окружающая подсветка в салоне активная анимированная, например, при входе пассажиры приветствуются специальным световым шоу, а на заднем ряду впервые появилось адаптивное освещение, позволяющее регулировать интенсивность и направление пучка света.

Задние двери повышенной комфортности с электроприводом (опция) открываются и закрываются не менее чем семью способами (в том числе с места водителя, с передних и задних дисплеев, прикосновением к сенсорной ручке). И этот привод блокируется, если система контроля слепых зон видит приближающийся сзади объект. Кроме прочего, автомобиль оснащается восемнадцатью подушками безопасности, в том числе и фронтальными для второго ряда. Drive Pilot третьего уровня будет доступен со второй половины 2021 года.

Технические характеристики Mercedes-Maybach S-Class 2021

Роскошный седан Майбах со старта продаж будет предлагаться в двух модификациях:
Mercedes-Maybach S 580 с 4,0-литровым V8 (489 л.с. 700 Нм);
Mercedes-Maybach S 650 с 6.0-литровым битурбированным V12 (630 л.с. 1000 Нм).
Оба мотора дополняются 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost мощностью 20 л.с. (180 Нм). Коробка передач для обеих версий 9G-Tronic, привод только полный.

Стандартно Maybach S-Class оснащается пневматической подвеской, а в качестве опции доступна гидропневматическая подвеска E-Active Body Control со стереокамерой, непрерывно сканирующей дорогу для обнаружения неровностей и полноуправляемое шасси с углом поворота задних колес на 4.5 или 10 градусов. В последнем случае радиус разворота уменьшается на два метра.

Mercedes-Maybach S-Class 2021 - видео