В России на заводе концерна PSA в Калуге начнут выпускать сразу две модели марки Опель. Это минивэн Zafira Life и грузовичок Vivaro, которые получили одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Новый минивэн Опель Зафира Лайф является практически точной копией моделей Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller с практически идентичным ценником 2 199 900 и 2 149 000 рублей.

Техника у трех автомобилей практически идентична, да и внешне автомобили отличаются только элементами декора. Опель Зафира Лайф как и его братья-близнецы будет предлагаться в России с двумя дизельными моторами HDi – базовым 1,6-литровым 90-сильным и более мощным 2,0-литровым с отдачей 150 лошадиных сил. Работают моторы в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-диапазонным «автоматом». Единственное чем будет отличаться новый Зафира Лайф, так это отсутствием полного привода, а вот у Ситроена и Пежо полноприводные версии есть.

Как упоминалось в начале обзора, кроме микроавтобуса Zafira Life сертификацию в России прошел и фургон Opel Vivaro, который является клоном грузовичков Peugeot Expert и Citroen Jumpy и получивший точно такую же технику. Но опель выводит на российский рынок не только коммерческий транспорт, вскоре у нас появится кроссовер Opel Grandland X, информация о котором будет опубликована чуть позже.

На данный момент известно, что в список оснащения Зафира Лайф включены, передние электрические стеклоподъемники, система ЭРА-ГЛОНАСС, которая является обязательной для российского рынка, датчики давления в шинах и подушка безопасности для водителя. В качестве опции можно будет заказать задние парктроники, боковые подушки безопасности и кондиционер или климат-контроль.

Цена на Опель Зафира Лайф и Опель Виваро будет опубликована позже, но скорее всего она будет примерно такой же, как и у родственных моделей.