Новый кабриолет Volkswagen T-Roc Cabriolet 2019-2020

Немецкая компания Volkswagen решила открыть абсолютно новую рыночную нишу – это компактные кроссоверы со складным верхом. Возможно, дела у немцев в данном сегменте пойдут лучше, чем у Land Rover и Nissan. Дебют нового кросс-кабрио Volkswagen T-Roc Cabriolet 2019-2020 года состоится уже в сентябре текущего года.

Volkswagen T-Roc Cabrio – это возврат бренда к открытым машинам после отказа от кабриолетов Beetle и Golf, но возврат уже с учетом современных трендов. В настоящее время популярность компактных кросоверов стремительно растет и Фольксваген не упускает случая удивить покупателей чем-то новеньким.

Причем это не модификация уже существующего кроссовера, а совершенно новая модель. Ведь для того, чтобы у T-Roc получилось снять крышу, пришлось радикально переделать кузов.

В днище, боковинах и дверях появились дополнительные элементы, чтобы увеличить жесткость кузова, также была усилена рама лобового стекла, а позади задних сидений выстреливают дуги, чтобы защитить пассажиров при перевороте, если не сработает защита от опрокидывания. Конечно, усиленная конструкция значительно увеличит массу кабриолета, но вот насколько производитель пока не уточняет.

Для новинки предлагается два опциональных пакета Style и R-Line. На фото в обзоре белый – это паркетник в спортивном исполнении R-Line, а синий – это базовая версия Style. Мировая премьера немецкой «открывашки» состоится 10 сентября 2019 года во Франкфурте, а в продажу в Европе новинка поступит весной 2020 года.

Крыша с помощью электромеханического привода складывается за 9 секунд, процесс можно запустить, либо с копки между передними сидениями, или с брелока. Открывать/закрывать складную крышу можно довольно быстро и даже во время движения, но только когда скорость не превышает 30 км/час.

Лишившись жесткой крыши VW T-Roc подрос в длину на 34 мм, колесная база увеличилась на 37 мм. Возможно, это было сделано для того, чтобы место под складной верх не мешало задним пассажирам, ведь салон кросс-кабриолета рассчитан на четверых взрослых пассажиров.

А вот, что касается багажника, то его вместительность пострадала, вместо прежних 445 литров осталось только 284, остальное забрал складной механизм. Сама крыша выполнена из жесткого каркаса и ткани.

Технические характеристики Volkswagen T-Roc Cabriolet 2019-2020 года

Со старта продаж под капотом кабриолета пропишется два турбомотора: 1,0-литровый 115-сильный с безальтернативной 6 МКПП или 1,5-литровый 150-сильный, которому кроме механики в качестве опции доступен еще и 7-диапазонный робот. Полного привода для VW T-Roc Cabrio не предусмотрено.

Зато у нового кабриолета масса возможностей по персонализации, большой выбор колесных дисков размером до 19 дюймов, разнообразие окрасок кузова и крыши, а также множество вариантов по отделке салона.
В спортивный пакет R-Line включены некоторые детали декора, чтобы придать кабриолету более агрессивный характер.

Поскольку в России не продается даже стандартный внедорожник с жестким верхом, то рассчитывать на появление в нашей стране кабриолета не приходится. Выпускать новый кросс-кабриолет будут на заводе в Оснабрюке, цена на новинку составит от 26000 евро.


Новые обзоры: