Лифтбек Volkswagen Arteon

В России начались продажи флагманского лифтбека Volkswagen Arteon в двух насыщенных комплектациях: R-Line – 2 639 000 рублей и R-Line Premium – 2 999 000 рублей. Для лифтбека предлагается единственный 2,0-литровый турбомотор TSI (190 л.с. 320 Нм), который работает с безальтернативной семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и приводом на передние колеса. В первой комплектации модель получает 18-дюймовыее колесные диски Sebring, а во второй 19-дюймовые Montevideo.

В России начальная модификация получит светодиодную головную оптику, спортивный бампер R-Line с хромированными вставками, а в версии R-Line Premium автомобиль получит динамическую подсветку поворотов и ассистент управления светом Dynamic Light Assist.

В плпне габаритной длины кузова 4862 мм, лифтбек Arteon расположился между Audi A5 Sportback и Audi A7 Sportback. Словом новая модель на российском рынке является этакой более доступной альтернативой, если покупатель не нацелен на определенный бренд.

Arteon не зависимо от исполнения оснащается шестью подушками безопасности, камерой заднего вида, спрятанной под логотипом марки, передними и задними парковочными датчиками, Lane Assist (система удержания в полосе), подогревом форсунок омывателя, активным управлением шасси DCC с адаптивными амортизаторами, бесключевым доступом в салон с кнопочным запуском двигателя. У автомобиля левое зеркало заднего вида электрохромное, а на правом есть режим заднего хода.

В базовое оснащение Volkswagen Arteon вошло рулевое колесо с обтянутым кожей ободом и подрулевыми лепестками, замша в центре спинки и подушки, отделанный кожей центральный подлокотник, кожаные вставки на дверях, а на консоли Piano Black и трехзонный климат-контроль.

В исполнении Premium список дополнен панорамным люком с электрическим приводом, декоративными вставками из полированного алюминия на передней панели, фоновая подсветка салона, система кругового обзора, боковые стекла со звукоизоляцией, беспроводная зарядка, электрический привод двери багажного отделения, адаптивный круиз-контроль с функцией старт/стоп, который работает на скорости до 210 км и система автоматического торможения.

Не зависимо от исполнения в салоне Артеона 10,25-дюймовая цифровая панель приборов, мультимедийная система (Apple CarPlay, AndroidAuto, навигация и управление жестами) для версии R-Line с экраном 8,0 дюйм, а для R-Line Premium 9,2 дюйма.

Ближайшим соперником Фольксваген Артеон является более доступный лифтбек Kia Stinger, стоимостью 2 114 900 рублей за версию с 2,0-литровым 197-сильным турбомотором.

Флагманский лифтбек Volkswagen Arteon Видео